Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стросс-Кан подал в суд за клевету в новом фильме Жерара Депардье

  • Стросс-Кан подал в суд за клевету в новом фильме Жерара Депардье
  • Смотрите также:

Бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Канн подал в суд на создателей фильма «Добро пожаловать в Нью-Йорк!», главные роли в котором исполнили Жерар Депардье и Жаклин Биссет.
 
Лента режиссера Абеля Феррары, премьерный показ который прошел семнадцатого мая в рамках Каннского кинофестиваля, основана на обвинении Стросс-Кана в изнасиловании горничной американского отеля «Sofitel», предположительно совершенном в мае 2011 года.

Тогда главе МВФ пришлось несколько дней провести в тюрьме, после чего мера пресечения была заменена на домашний арест. Дело было закрыто в 2012 году, когда прокуратура обнаружила явные несоответствия в показаниях горничной, написавшей на Стросс-Канна обвинительное заявление, и заподозрило ее во лжи под присягой.
 
Юридический представитель экс-главы МВФ Жан Вейл заявил, что его подопечный испытал отвращение после просмотра данного фильма, поскольку в нем содержатся  ложные обвинения в изнасиловании, которого он не совершал, и «иные инсинуации». Кроме того, по словам адвоката Стросс-Канна, чиновник усмотрел в данном фильме пропаганду антисемитизма.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Стросс-Кан подал в суд за клевету в новом фильме Жерара Депардье


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.