Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти КНР остро отреагировали на обвинения кибершпионаже со стороны США

  • Власти КНР остро отреагировали на обвинения кибершпионаже со стороны США
  • Смотрите также:

Как сообщают международные СМИ, официальные представители китайских властей не только довольно остро отреагировали на обвинения США в осуществлении коммерческого кибершпионажа, но и заявили о том, что подобные инциденты способны навредить двусторонним взаимоотношениям, отрицательно сказавшись на уровне взаимного доверия.

Также представители китайской стороны отметили, что в прошлом их государство уже не раз отвергало различные нападки американских властей, потребовав от США незамедлительно «исправить ошибку».

Напомним, в минувший понедельник стало известно о намерении американского Минюста предъявить обвинения пяти китайским чиновникам, причастных, по мнению властей США, к организации экономического кибершпионажа, объектом которого стали несколько крупных компаний.

В рамках этого дела, первого в своем роде, американская сторона обвинила китайских чиновников в краже коммерческих секретов нескольких крупных фирм, деятельность которых относится к сферам ядерной и солнечной энергетики, а также металлургии, например, Westinghouse Electric и Alcoa.

Напомним, еще в феврале прошлого года был опубликован отчет компании Mandiant, которая занимается вопросами обеспечения кибербезопасности. В данном документе, в частности, сообщалось о хакерских атаках, объектами которых становились американские компании. Как утверждали в своем отчете специалисты Mandiant, к организации слежки подобного рода было причастно одно из подразделений китайской Народно-освободительной — воинская часть № 61398.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Власти КНР остро отреагировали на обвинения кибершпионаже со стороны США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.