Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Роспись хной мехенди облегчает жизнь больным раком

  • Роспись хной мехенди облегчает жизнь больным раком
  • Смотрите также:

Не париками едиными: женщины, чьи шевелюры пострадали в результате химиотерапии или по другим причинам, смогут украсить свои головы мехенди. Во всяком случае, именно это предлагает им сделать канадская ассоциация Henna Heals.

 

мехенди

 
Henna Heals - это ассоциация, в которую входит 150 художников мехенди. Ассоциация была основана в 2011 году: мастера мехенди хотели поддержать женщин, страдающих алопецией (ускоренным выпадением волос), переборовшим рак, так и другие тяжелые заболевания, отражающиеся на внешнем виде.

 

мехенди

 
Сами женщины тоже отмечают, что мехенди на голове помогает им чувствовать себя более женственными и уверенными.

 

мехенди

 
Техника мехенди или менди представляет собой искусство росписи тела узорами из хны, история которого насчитывает много столетий. Популярно мнение, что мехенди зародилось в Индии, однако искусство росписи хной берет свое начало еще в Древнем Египте, где хной окрашивали ладони и стопы фараонов во время мумификации. Египтяне придавали рисункам на теле сакральное значение и использовали татуировки из хны, чтобы угодить богам, которые благодаря этому могли устроить им приятное путешествие.
 
В наши дни роспись менди стала популярной, скорее, в эстетическом аспекте. Однако арабские женщины считают, что менди приносит счастье и защищает от неудач, а также помогает избежать неверности мужа. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Роспись хной мехенди облегчает жизнь больным раком


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.