Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Каблуки: носи без мучений

  • Каблуки: носи без мучений
  • Смотрите также:

Цоканье тонких каблучков по асфальту делает походку почти музыкой, к тому же обувь на каблуках прибавляет фигуре стройности и изящества.
Но для кого-то ходить на каблуках дело простое, а кому-то остается об этом только мечтать – оденешь один раз туфли, а потом неделю не можешь ходить. Что же делать?
За несколько недель до «выхода в свет» на каблуках можно начать наращивать их высоту. Сначала ходите понемногу в туфлях на каблуке до 4 сантиметров. Можно делать это прямо на работе – приносите туфли как сменную обувь.
Вернувшись домой, не забывайте уделять внимание ногам. Сделайте массаж стоп, примите специальную ванну для ног с травами. В таз с тёплой водой добавьте крепко заваренный чёрный чай – такая ванночка дезодорирует и смягчает ноги.
Чтобы снять отёчность принимайте настой тысячелистника. На 1 часть сушёной измельченной травы 10 частей кипятка, дайте настою остыть, процедите. Принимать отвар нужно по 1/3 стакана 3 раза в день.
Есть и другой рецепт. Возьмите несколько растений петрушки, очистите и измельчите корни, зелень мелко порубите. Залейте всё это 2 стаканами кипятка. Затем нужно дать чудесному средству настояться – можно готовить его с вечера, а принимать с утра. Когда зелье настоялось, добавьте сок лимона. Принимать настой надо по 1/3 стакана в день 2 дня. Затем делайте перерыв в 2-3 дня и принимайте снова.
Для того чтобы укрепить стопы и икроножные мышцы существует комплекс несложных упражнений. Сгибайте и разгибайте ступни в голеностопе, вращайте стопой в разные стороны поочерёдно и вместе. Не нужно сидеть нога на ногу и старайтесь больше двигаться, чтобы мышцы не застаивались. Для укрепления икроножных мышц, опершись ладонями о стену, сделайте большой выпад назад, стопа при этом должна быть прижата к полу, а нога напряжена. Оставайтесь в там положении 10 секунд. Повторите с другой ногой. В идеале нужно делать упражнение по 30 раз каждой ногой.
Делайте водные процедуры – они улучшают кровообращение, повышают иммунитет и тренируют стенки сосудов. Заполните ванну холодной водой так, чтобы её уровень доходил до середины голени. Когда окунаете ногу, ставьте её на всю стопу. Переминайтесь ногами на месте. Чем быстрее вы будете это делать, тем лучше будет приток крови. Через минуту таких упражнений поместите ноги в ёмкость с тёплой водой. Повторяйте так несколько раз, и не забудьте, что последнее окунание должно быть в холодную воду – чтобы сосуды сузились. Затем разотрите ноги полотенцем, пока они не согреются.
Простой лёд и лёд из травяных отваров (ромашки, календулы, мяты) летом просто необходим. Ванночка со льдом снимет отёчность и ощущение гудения в ногах. Если вы используете обычный лёд, добавьте в ванночку каплю лимонного сока или ментолового масла. Протирание ног кубиками льда из травяных настоев полезно тем, у кого расширены вены.
Не забывайте делать массаж и ванночки и после того как походили на каблуках – это позволит вам нормально передвигаться на следующий день, потому что перед сном вы дадите ногам расслабиться и отдохнуть.
Если вы уже собрались идти в магазин покупать туфли на каблуках, то запомните несколько моментов. Во-первых, каждые два сантиметра каблука увеличивают давление на пальцы до 25%, из-за этого могут развиться заболевания ног. Во-вторых, покупку лучше совершить во второй половине дня – к этому времени ноги отекают и увеличиваются в размере, что позволит вам выбрать пару, которая никогда не будет мала. В-третьих, примеряйте обувь не только сидя, но и стоя, так как когда вы стоите длина стопы увеличивается.
Для каждодневной носки лучше взять пару с высотой каблука 3-5 сантиметров. Очень хорошо, если подошва не ровная, а рифленая – это поможет избежать скольжения и падений на скользком полу.
Чем выше каблук, тем больше он подходит именно для вечерних прогулок, посещений театров, кино и торжественных приёмов.  В них тяжело и вредно долго ходить или стоять.
Полным девушкам рекомендуется покупать туфли на устойчивом среднем каблуке, а худым на не слишком высоком каблуке. Если вы небольшого роста, не стремитесь купить туфли с каблуком повыше – это только нарушит общий вид, сделает его непропорциональным.
Чтобы научиться правильно ходить на каблуках, нарисуйте перед собой прямую линию – мысленно или мелом. Идите по этой прямой линии в туфлях. Ноги должны быть прямыми, делайте упор при ходьбе на всю стопу, следите за тем, чтобы осанка оставалась прямой.
Ну и последняя рекомендация – на самый крайний случай лучше иметь с собой пару обуви, в которой вы уверены. Как утверждают врачи, круглые сутки ходить на каблуках вредно.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Каблуки: носи без мучений


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.