Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гастарбайтеров отправят на Дальний Восток

  • Гастарбайтеров отправят на Дальний Восток
  • Смотрите также:

Строителям, ликвидирующим последствия прошлогоднего паводка на Дальнем Востоке, катастрофически не хватает рабочих рук. Чтобы обеспечить подтопленцев новым жильем, власти решили направить в регион иностранных рабочих. Согласовать необходимые документы пообещали в течение трех рабочих дней, после чего помогать жителям пострадавших регионов могут отправиться более 450 гастарбайтеров.

В течение трех дней Минтруда должен согласовать списки иностранных рабочих, которые будут строить дома для жителей, пострадавших от прошлогоднего паводка на Дальнем Востоке. Соответствующие поручение дал во вторник вице-премьер, полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев. По словам губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, регион подал заявку на 318 человек. В свою очередь губернатор Амурской области Олег Кожемяка сообщил о заявке на 134 рабочих.

«Есть вопросы по иностранной рабочей силе. Масштабные работы пошли, не хватает рабочих рук, - заявил на прошедшем накануне заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке Вячеслав Шпорт. - Те компании, которые строят, заявили уже давно (о привлечение гастарбайтеров), но вопрос решается очень медленно. Мы говорили, что он будет оперативно за два-три дня решен, а уже месяц прошел - нет решения на заявки, которые уже прошли комиссии и процедуры».

Напомним, что после паводка на Амуре, продолжавшегося с конца июля до конца сентября прошлого года, в новом жилье нуждаются более 3,5 тыс. семей. Из них 981 - в Амурской области, 583 - в Еврейской автономной области, 2004 - в Хабаровском крае. Изначально на ликвидацию последствий наводнения планировалось выделить 40 млрд руб., однако, как заявил накануне Юрий Трутнев, общая цифра расходов превысит ожидания властей.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Гастарбайтеров отправят на Дальний Восток


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.