Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Остапенко назвал основную версию причины падения Протона-М

  • Остапенко назвал основную версию причины падения Протона-М
  • Смотрите также:

Руководитель Роскосмоса Олег Остапенко заявил, что в качестве основной версии аварии Протона-М со спутником связи Экспресс-АМ4R рассматривается нештатная работа рулевого двигателя третьей ступени, сообщает РИА Новости.

Основная версия — нештатная работа рулевого двигателя. Согласно полученным телеметрическим данным, именно в трубопроводе рулевого двигателя было зафиксировано неожиданное резкое падение давления, — сказал Остапенко.

Отвечая на вопрос, мог ли посторонний предмет, например, стружка, попасть в двигатель во время сборки, глава Роскосмоса сказал: Вы знаете, в жизни все бывает. Мы рассматриваем все варианты, и этот в том числе. Пока, до завершения работы комиссии, я не стал бы конкретизировать. Может быть, этот вариант, может быть, шов сварной разошелся. Мы ничего не исключаем. Прорабатываются все возможные варианты. По итогам будем принимать соответствующие меры.

Напомним, ракета-носитель Протон-М с космическим аппаратом связи Экспресс-АМ4Р, стартовавшая 16 мая с Байконура, сгорела в плотных слоях атмосферы над территорией Китая.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Остапенко назвал основную версию причины падения Протона-М


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.