Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Система 3D-проекции MIT: 3D без очков

  • Система 3D-проекции MIT: 3D без очков
  • Смотрите также:

Однако технология ещё весьма далека от совершенства. Команда из MIT Media Lab занялась разработкой новой системы 3D-проектирования, которая не требовала бы использования очков, создавала бы высококачественное мультиперспективное изображение, а сама была бы сравнительно недорогой.
Стоит отметить, что команда рассматривает подобную систему как промежуточный этап между 3D и настоящим голографическим видео.

Особенностью системы MIT является то, что она не создаёт иллюзию объёма, а действительно позволяет с разных углов увидеть новые подробности картинки, как если бы зрители смотрели на реальный объект.

В основе инновационного проектора лежит пара жидкокристаллических модуляторов, расположенных между источником подсветки и оптикой. Благодаря тому, что поток света проходит через несколько модуляторов и линз, а также проекционный экран, состоящий из рядов вертикальных линз, формируется объёмное 3D-изображение, меняющееся в зависимости от ракурса.

Модуляторы обновляют изображение 240 раз в секунду. Этот показатель системы меньше, чем в современных телевизорах, но в десять раз быстрее, чем кадровая частота стандартного фильма. Сообщается, что в системе сделан акцент на более точную прорисовку краёв объектов, ведь именно они больше всего изменяются при перемещении объекта. Также система способна создавать более яркое и контрастное изображение, в том числе абсолютно чёрный цвет, недоступный на стандартных ЖК-панелях.

Кроме того, система позволяет добиться более высокого разрешения, правда, для того, чтобы это реализовать, потребуется произвести множество расчётов. Ну и ко всему прочему, система MIT не просто увеличивает изображение, отчего может страдать его качество, а увеличивает расстояние между пикселями.

Команда разработчиков полагает, что подобная система найдёт применение не только в сфере развлечений, но и в медицине и, например, дизайне.

Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор проектора Acer H7532BD. Компания Acer позиционирует его как кинотеатральную модель для домашнего применения, способную придать просмотру кинематографические впечатления. Мы ознакомились с этой любопытной моделью и выяснили, насколько он соответствует ожиданиям. Подробнее об этом читайте в статье Обзор проектора Acer H7532BD: домашний кинотеатр с возможностью выезда.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Система 3D-проекции MIT: 3D без очков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.