Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

MSI презентовала материнские платы платформы Intel Z97/H97

  • MSI презентовала материнские платы платформы Intel Z97/H97
  • Смотрите также:

Обновлённая линейка MSI по-прежнему делится на три семейства: Classic, Gaming и OC. Платы Classic рассчитаны для построения массовых десктопов. 

Сергей Шульга, специалист по маркетингу и PR из украинского представительства MSI, отметил, что в новом поколении плат Classic найдёт применение технология Guard-Pro, которая позволяет защитить порты USB от короткого замыкания, а процессор от перегрева. 

Для особо экономных пригодится и функция ECO-Power, которая снимает питание с незадействованных чипов. В результате, в режиме ожидания потребление материнской платы уменьшается на 30%. 

А тем, кто занимается поиском биткойнов, будет полезна технология USB Bitcoin ASIC, которая гарантирует подачу улучшенного питания на шину USB с использованием дополнительной фазы питания. 

Сергей Шульга представил новые материнские платы MSI

Все новые платы Classic будут оснащены разъёмами M.2 для подключения SSD mSATA с интерфейсом PCI-E Gen2 x2. Его пропускная способность 10 Гбит/с (для сравнения: у SATA 3 только 6 Гбит/с). Накопители с подключением через новый стандарт Express SATA с полосой 10 Гбит/с будут работать с платами Classic через опциональный адаптер. 
Стандартно порты Express SATA присутствуют только на топовой модели MSI Z97S SLI PLUS. Но массовое появление таких устройств ожидается лишь к середине следующего года, хотя первые модели должны выйти на рынок уже к концу 2014 года.

Красный цвет и вытравленное наименование Gaming должны сразу дать понять покупателю, что у него в руках платформа нового поколения MSI, предназначенная для игровых ПК. Платы Z97 и H97 третьего поколения GAMING доступны в форм-факторах ATX, micro ATX и mini-ITX. 
Одной из главных особенностей этой серии является улучшенный звук, выполненный с использованием технологии Audio Boost 2. Для уменьшения наводок на аудиосистему используются конденсаторы Nichicon, дополнительный металлический экран на самом звуковом чипе и изолированный аудиотракт на PCB. 
Также используется пара встроенных усилителей OPA1652 для наушников с выходами на фронтальную и тыловую панели.

Фирменный пакет для разгона Gaming APP может работать не только с материнской платой, но и с графическими картами MSI. В нём имеются предварительно настроенные профили для игры с увеличенной производительностью и с уменьшением потребления и шума. 
Кроме того, в платах серии Gaming на внутренние порты USB 3.0 установлены специальные усилители сигнала USB 3.0 Redrivers, которые позволяют без проблем использовать длинные кабели. Для совместного своих продвижения материнских плат и видеокарт MSI решила применить фирменный пакет для разгона Gaming APP. 
А для использования более длинных кабелей на внутренние порты USB 3.0 на платах устанавливаются усилители сигнала USB 3.0 Redrivers. И в качестве дополнительного бонуса каждая плата поставляется с шестимесячной лицензией XSplit Gamecaster для видеостриминга своих игровых достижений.

А самой качественной аудиосистемой оснащена топововая модель линейки Z97 GAMING 9 AC. Здесь используется C-Media CM6631 с качеством звучания уровня дискретной карты. Причём для экранирования чипа применили экран Dragon Armor.

Платы MSI Z97 Overclocking являются наиболее оснащёнными и оптимизированы для разгона. Они выполнены в чёрно-жёлтом дизайне символами M и X на радиаторах. 
Все платы OC оснащаются радиатором на подсистеме питания, в который встроена медная трубка для подключения СВО. MSI предлагает в комплекте пакет для разгона OC Engine, который поддерживает более гибкое изменение BCLK с большим шагом (100/125/167 MГц). Он также предотвращает проблемы со стабильностью видеокарт в случае высокого разгона.

Оверклокеры также должны по достоинству оценить фиксатор Delid Die Guard, который используется для процессоров со снятой теплораспределительной крышкой и не позволяет повредить кристалл. А для работы в режиме открытого стенда пригодится кронштейн для вентилятора OC Fan Stand, позволяющий направить поток воздуха в нужном направлении.

Помогут при разгоне и устанавливаемые на платах MSI узлы OC Essentials: кнопка Clear CMOS, индикаторы Debug LED, Multi BIOS 2 и другие. Специально для подключения контрольно-измерительной аппаратуры предназначены контакты V-Check Points 2 с двумя дополнительными разъемами с землёй. Доработали и BIOS, дополнив его функциями контроля и сохранения настроек успешного разгона.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку MSI презентовала материнские платы платформы Intel Z97/H97


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.