Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия и Китай договорились о создании гражданского самолета

  • Россия и Китай договорились о создании гражданского самолета
  • Смотрите также:

Россия и Китай совместно разработают широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет.

Президент ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) Михаил Погосян и председатель совета директоров китайской корпорации COMAC Цзинь Цзанлун подписали меморандум о создании пассажирского дальнемагистрального самолета, сообщается на сайте корпорации.

Документ был подписан в Шанхае в присутствии Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпиня.«Подписанный документ – это результат двухлетней совместной работы специалистов России и Китая. Объединение усилий COMAC и ОАК выводит сотрудничество обеих стран в области авиастроения на принципиально новый уровень», – заявил Погосян.

Лайнер может занять существенные доли рынков как в России и Китае, так и в третьих странах.

В ближайшее время стороны приступят к реализации следующего этапа работы над проектом. Предстоит определить, как будет вестись разработка основных систем самолета, направления его продвижения, и наиболее эффективные форматы участия сторон.

Летом этого года ОАК и COMAC планируют представить технико-экономическое обоснование проекта для правительств своих стран.

По замыслу сторон широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет должен составить конкуренцию европейским Airbus и американским Boeing. «Если все сложится удачно, то в перспективе мы выйдем на создание совместного предприятия, которое станет полноценным конкурентом тому же Airbu 4000 s и Boeing. Мы готовы закупать эти самолеты и для своих нужд», – сказал помощник президента России Юрий Ушаков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Россия и Китай договорились о создании гражданского самолета


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.