Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Visa пригрозила прекратить работу в России

  • Visa пригрозила прекратить работу в России
  • Смотрите также:

Visa может отказаться от работы в России в случае, если платежные системы будут вынуждены вносить обеспечительные взносы на сотни миллионов долларов, говорится в заявлении гендиректора Visa Чарли Шарфа, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Bloomberg.

Напомним, во вторник утром премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что российские власти готовят различные ответные меры на возможные экономические санкции западных стран особо подчеркнув, что при любом раскладе отечественная экономика выстоит и соцобязательства в ней будут выполнены.Медведев считает грубейшим нарушением блокировку со стороны международных платежных систем Visa и MasterCard операций клиентов банков, попавших под санкции Запада.

«Давайте посмотрим на эту ситуацию с другой стороны. Я обычный держатель российской платежной карты, которая выпущена, эмитирована иностранной платежной системой... Хочу обратить внимание, что я не состою в отношениях с иностранным государством, я состою в отношениях со своим банком, который эту карточку использует, мне и в голову не приходит, что судьба моих платежей по этой карте зависит от позиции иностранного государства», – заметил Медведев.

По его мнению, то, что было сделано Visa и MasterCard, с точки зрения российского и международного права является прямым нарушением договора с пользователями – не с банком, а с конкретным человеком, который доверился этим платежным системам. «Я считаю, если бы я был адвокатом (я, к сожалению, сейчас не адвокат), я бы с удовольствием потратил часть своего времени и сил, для того чтобы засудить, как принято говорить, эти платежные системы. Я считаю, что это на самом деле грубейшее нарушение действующих контрактов, действующих соглашений», – сказал премьер.

По его словам, «и наши партнеры из Visa и MasterCard понимают хлипкость этих позиций, они вынуждены были, следуя тем рекомендациям, которые разместил у себя минфин и государственный департамент, принять такие решения».


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Visa пригрозила прекратить работу в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.