Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев считает близорукими попытки США бойкотировать ПМЭФ

  • Медведев считает близорукими попытки США бойкотировать ПМЭФ
  • Смотрите также:

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подверг критике позицию администрации США, обратившейся с просьбой к американским компаниям бойкотировать Петербургский международный экономический форум, которой пройдет в Северной столице с 22 по 24 мая.

В интервью телеканалу Bloomberg премьер-министр заметил, что такие действия напоминают ему решения, которые в нашей стране принимались при Леониде Брежневе. В угоду идеологии приносятся бизнес-интересы. Вот спросите у этих самых CEO (руководителям компаний - прим.), а часть из них я просто знаю, естественно, и американских, и европейских, рады они этим решениям или нет? Или они должны в угоду какой-то странной солидарности принести свои бизнес-интересы? - поинтересовался Медведев, стенограмма интервью опубликована на сайте правительства.

По мнению российского премьера, по сути речь идет об идеологизация рыночных отношений. Это ровно то, что мы имели в Советском Союзе в определенные времена, когда принимались различные запреты о том, чтобы не торговать с теми или иными странами, потому что они не устраивают нашу страну, - заметил Дмитрий Медведев. - Ровно этим же самым сейчас занимается администрация США. Это тупиковый путь, он разрушает международные экономические связи, он ударит по бизнес-интересам как американских бизнесменов, так и европейских бизнесменов.

Все равно на форум часть представителей бизнеса приедет, если это не CEO, значит, это их заместители. Мы продолжим диалог, никаких в этом смысле истерик с нашей стороны нет и быть не может, - подчеркнул глава российского правительства.

Тем не менее, это все плохо, и это очень близорукая позиция, очень близорукая и очень напоминающая мне позицию советского руководства в определенный всем известный период. У меня просто такое ощущение, что мы поменялись местами в определенной ситуации, и это грустно, - добавил он.

Международный Петербургский экономический форум в этом году состоится 22-24 мая. Ожидается, что на ПМЭФ приедут делегаты и представители компаний из 62 стран мира. На этот раз сессии форума будут строиться вокруг четырех основных тематических направлений: Восстановление равновесия для стимулирования роста: управление рисками, Раскрытие конкурентного потенциала России, Управление прорывными технологиями и адаптация к изменениям, а также состоится цикл встреч с мировыми лидерами Беседы, определяющие будущее.

Ранее стало известно, что от участия в ПМЭФ отказались уже более 30 топ-менеджеров иностранных компаний.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Медведев считает близорукими попытки США бойкотировать ПМЭФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.