Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израильтяне начали испытания карманной артиллерии

  • Израильтяне начали испытания карманной артиллерии
  • Смотрите также:

Израильская компания Elbit Systems начала испытания новой артиллерийской установки для сил специальных операций, которую предприятие характеризует как первую в мире «карманную артиллерию». Как сообщает Defense News, артиллерийская установка Spear калибра 120 миллиметров создана на базе серийного орудия Cardom и предназначена для размещения на бронемашинах типа HMMWV. По оценке Elbit, Spear обладает самой низкой отдачей среди 120-миллиметровых орудий.

В Spear используется укороченный ствол, а также полностью переработанный механизм отката. Последний позволяет снизить отдачу от выстрела из нового орудия до 9,07 тонны. Для сравнения, аналогичный показатель для Cardom (используется армией США на бронемашинах Stryker) составляет 27,2 тонны и около 109 тонн для обычного артиллерийского орудия калибра 120 миллиметров.

Новая артиллерийская установка позволяет вести огонь с темпом 16 выстрелов в минуту и поражать цели на дальности до семи километров. Развертывание и подготовка Spear к бою с марша занимает всего одну минуту. Орудие может работать совместно с системой управления огнем; в этом случае время от идентификации цели до выстрела по ней не превышает 30 секунд. Масса орудия вместе с боеприпасами составляет около 2,5 тонн.

По предварительным данным, один тяжелый транспортный вертолет типа CH-53D Sea Stallion может перевозить до двух Spear, а военно-транспортный самолет типа C-130 Hercules — до трех. Другие подробности относительно новой израильской «карманной артиллерии» не уточняются.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Израильтяне начали испытания карманной артиллерии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.