Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЦРУ обещает не использовать программы вакцинации для сбора разведданных

  • ЦРУ обещает не использовать программы вакцинации для сбора разведданных
  • Смотрите также:

Белый дом пообещал, что ЦРУ не будет использовать программы по вакцинации для своих операций после жалобы на то, что разведывательное агентство использовало подобную кампанию в розыске Усамы бин Ладена.
 
Деканы 12 медицинских университетов выразили недовольство сообщениями о кампании по вакцинации, которую проводил пакистанский врач Шакил Африди в пакистанском городе, где в результате секретной операции США позднее был убит Усама бин Ладен.
 
ЦРУ использовало программу иммунизации для сбора образцов ДНК родных бин Ладена, живших с ним в одном доме, сообщает газета Washington Post. Однако после того, как это стало известным, пакистанские власти приговорили Африди к 23 годам тюремного заключения.
 
Пресс-секретарь президентского Совета национальной безопасности Кейтлин Хэйден сообщила, что советник Обамы по национальной безопасности Лиза Монако в письме деканам сообщила, что в августе 2013 года ЦРУ приняло решение отказаться «от использования в своих операциях программ по вакцинации, в которых задействованы сотрудники по вакцинации».
 
«Также агентство не будет стремиться получить или использовать образцы ДНК или другого генетического материала, полученного в рамках таких программ. Эта политика будет применяться во всем мире, как к гражданам США, так и гражданам других стран», – отметила она.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку ЦРУ обещает не использовать программы вакцинации для сбора разведданных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.