Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В госдепе США сделали вид, что не знают о похищении журналитов РФ

  • В госдепе США сделали вид, что не знают о похищении журналитов РФ
  • Смотрите также:

Руководитель пресс-службы госдепартамента Соединенных Штатов Дженнифер Псаки в разговоре с российскими журналистами заявила, что не видела сообщений о взятии в плен на Украине репортеров телеканала LifeNews.

На вопрос журналистов Первого канала, знает ли Псаки, что «появились сообщения о том, что несколько российских журналистов были задержаны киевскими властями» глава пресс-службы госдепа ответила, что «не видела этих сообщений».

По просьбе журналистов она пообещала «изучить этот вопрос» и сказать, что думает об этом.

В то же время она ушла от ответа на вопрос, подтолкнут ли США киевские власти к освобождению журналистов, если Вашингтон придет к выводу, что корреспонденты были задержаны.

Напомним, в воскресенье журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были захвачены Нацгвардией Украины под Краматорском. При этом ополченцы Краматорска заявили, что репортеров с высокой долей вероятности захватили именно силовики, подконтрольные Киеву. Позднее минобороны Украины подтвердило задержание российских журналистов. ПО последней информации, их доставили в Киев.

Замсекретаря СНБО Украины Виктория Сюмар обвинила задержанных журналистов LifeNews в «содействии терроризму».

Россия потребовала их немедленного освобождения. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, по мнению посольства России в Киеве, подобная практика нарушения обязательств обеспечения свободной работы прессы носит уже системный характер.

Так, 15 мая украинские силовики открыли огонь по съемочной группе канала RT, а 13 мая под обстрел попали те же журналисты LifeNews.

Периодически власти Украины препятствуют работе российских журналистов - многих не пускают в страну, а тех, кто уже работает там, депортируют за неугодное Киеву освещение событий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В госдепе США сделали вид, что не знают о похищении журналитов РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.