Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев не хочет, чтобы Visa и MasterCard ушли из России

  • Медведев не хочет, чтобы Visa и MasterCard ушли из России
  • Смотрите также:

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев не хочет, чтобы международные платежные системы Visa и MasterCard ушли из России, но призывает их задуматься над тем, какие решения они принимают на фоне санкций Запада против РФ. Об этом он заявил в интервью телеканалу Bloomberg.

Напомним, что 21 марта Visa и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов банка Россия и СМП банка (а также их дочерних структур), против которых американские власти днем ранее ввели санкции из-за позиции РФ по украинскому кризису. Впоследствии ограничения остались только для России.

Как полагает Медведев, то, что было сделано Visa и MasterCard, является прямым нарушением договора с российскими пользователями - не с банком, а с конкретным человеком, который доверился этим платежным системам.

Это очень плохой прецедент - не для России, хотя, наверное, нашим людям тоже неприятно, что им пришлось из какого-то банка уйти в другой банк, а для самих этих компаний, для MasterCard, для Eurocard и для Visa, - указал премьер, текст интервью с которым размещен на сайт российского правительства.

Вместе с тем, Медведев заверил, что власти РФ не хотели бы ничего рвать, мы хотели бы, чтобы MasterCard и Visa оставались и работали на территории Российской Федерации. Но они должны соблюдать свои обязательства не по отношению к России, а по отношению к конкретным клиентам, которые пользуются их карточками, - призвал премьер.

Мы бы не хотели, чтобы Visa и MasterCard ушли из нашей страны, у нас в целом весьма продуктивное сотрудничество. Но мне кажется, что эти компании, прежде чем принимать такие решения, должны думать о том, что они подрывают доверие к самим себе, когда таким нелепым образом отвечают на запросы из государственных структур. Они должны были объяснить своему правительству, что этого делать нельзя, потому что тем самым правительство Соединенных Штатов Америки подрывает бизнес Visa и MasterCard, просто подрывает собственный бизнес, - убежден Медведев.

Он также сообщил, что в настоящий момент между Центральным банком, российскими коммерческими банками и Visa и MasterСard идут переговоры, в ходе которых обсуждаются поправки в недавно подписанный президентом РФ закон о национальной платежной системе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Медведев не хочет, чтобы Visa и MasterCard ушли из России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.