Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Верховная рада решила покончить с воспитанниками Януковича

  • Верховная рада решила покончить с воспитанниками Януковича
  • Смотрите также:

Спикер парламента Александр Турчинов открыл утреннее заседание Верховой рады, в сессионном зале зарегистрировались 253 народных депутата. Сегодня планируется, в частности, ратифицировать Меморандум о взаимопонимании между Украиной и ЕС о получении финансовой помощи от ЕС в сумме до 1 миллиарда евро.

Как передают Вести.ua, в повестку дня включены также вопросы о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины об усилении ответственности за нарушение избирательных прав граждан; изменения в закон О выборах президента Украины по обеспечению надлежащей организации и проведения голосования на выборах и ряд других важных законопроектов.

В частности, парламент рассмотрит законопроект о назначении главой Киевгорадминистрации мэра Киева.

Выступая от имени Батькивщины, народный депутат Сергей Соболев заявил о том, что сегодняшняя неделя должна стабилизировать ситуацию в стране до президентских выборов. В частности, он акцентировал внимание на трех важных пакетах законов, которые должны позволить предотвратить срыв президентских выборов 25 мая и уничтожить коррупцию в тех органах, где до сих пор находятся воспитанники Януковича.

Вместе с тем он отметил, что на этой неделе парламент должен снять депутатские полномочия с народного депутата Олега Царева. Более того, нам непонятна позиция отдельных депутатов, которые пытаются спровоцировать нас на остановку АТО.... Мы должны четко разделить людей, с которыми можно вести переговоры, и людей, которые сделали свой выбор не в пользу Украины, - заявил политик.

По его убеждению, технические кандидаты, которые снимаются с выборов, - это сигнал по срыву президентских выборов. Он добавил, что в ходе текущей недели парламент должен рассмотреть антикоррупционные законы, которые помогут минимизировать давление на малый и средний бизнес. Сегодня в госструктурах мы видим тех, кто воспитывался Януковичем, это недопустимо, - добавил депутат.

В свою очередь лидер Свободы Олег Тягнибок заявил, что на Украине уже началась ползучая контрреволюция и что необходимо принятие закона о люстрации.

Он также настоял на внесении в повестку дня постановления о лишении манданта народного депутата Царева.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Верховная рада решила покончить с воспитанниками Януковича


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.