Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

WP: Настало время «серьезных санкций против столпов российской экономики»

  • WP: Настало время «серьезных санкций против столпов российской экономики»
  • Смотрите также:

Газета Washington Post во вторник призвала к введению «серьезных» санкций против главных столпов российской экономики, заявив, что проведение президентских выборов в двух областях на востоке Украины, где проживает 14 процентов избирателей, будет «практически невозможным».
 
Газета пишет, что в понедельник президент России Владимир Путин уже в третий раз объявил, что 40 тысяч российских военнослужащих, дислоцированных у границы с Украиной, будут отведены; и в третий раз генеральный секретарь НАТО и Белый дом заявили, что они не видят признаков подобных перемещений.
 
«Пустые заявления могут, по крайней мере, означать, что Путин на время отложил вариант открытого военного вторжения в Восточную Украину, – говорится в редакционной статье Washington Post. – Но десятки агентов российской военной разведки были замечены на востоке Украины, где они руководили захватами административных зданий. Путин мог бы использовать эти силы, чтобы снять препятствия для воскресного голосования или, по крайней мере, вывести их вместе с их современным оружием, чтобы украинская армия могла справиться с оставшимися повстанцами. Но он на это не пошел».
 
Washington Post отмечает, что, по понятным причинам, в ближайшие дни в центре внимания американских и других западных чиновников будет поддержка проведения выборов.
 
Переговоры между временным правительством и представителями восточных регионов также необходимо поддержать, хотя, судя по всему, они едва ли принесут результаты в краткосрочной перспективе, говорится в публикации.
 
«Но президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель и другие лидеры ЕС должны признать тот факт, что Путин проигнорировал последнюю «красную линию», которую они для него провели, – пишет газета. – Это должно привести к последствиям, которые они обещали – серьезным санкциям против столпов, поддерживающих российскую экономику».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку WP: Настало время «серьезных санкций против столпов российской экономики»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.