Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Огни Москвы потерял частные пенсионные накопления

  • Огни Москвы потерял частные пенсионные накопления
  • Смотрите также:

Банк «Огни Москвы», лишившийся лицензии 16 мая, потерял средства пенсионного фонда «Стройкомплекс», сообщают «Ведомости» со ссылкой на управляющие компании. При этом отмечается, что речь идет о небольших суммах.

Издание не сообщает, относились ли размещенные в банке средства к корпоративным или накопительным пенсиям россиян. В список банков, где можно было размещать пенсионные накопления, «Огни Москвы» не входил.

Сам фонд является небольшим по размерам. Общий объем его накоплений составляет 2,4 миллиарда рублей, а резервы не достигают и миллиарда рублей.

Сообщается, что президентом и председателем совета директоров «Огней Москвы» была Мария Росляк, дочь бывшего первого вице-мэра Москвы Юрия Росляка. Она вышла из состава акционеров банка за месяц до потери им лицензии. В свою очередь, фонд «Стройкомплекс» также был связан с чиновниками правительства Москвы времен Юрия Лужкова. В частности, совет НПФ возглавляет Евгений Скляров, который раньше руководил департаментом ТЭК столицы.

ЦБ отобрал лицензию у «Огней Москвы» после того, как его финансовые показатели резко ухудшились. Достаточность собственных средств упала в начале мая до уровня 3,5 процента при нормативе 10 процентов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Огни Москвы потерял частные пенсионные накопления


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.