Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зачем Ленин на площади

  • Зачем Ленин на площади
  • Смотрите также:

Членом КПСС я никогда не был. Более того. В перестроечном 1990 г. меня даже выгнали из пионерлагеря, где я проходил практику вожатого с формулировкой — «за неверие в возможность построения коммунистического строя». Но компартию на месте нынешней власти я бы запрещать не стал.

И не только потому, что все видные деятели этой власти вышли в свое время из компартии или комсомола. Украина в острейшей фазе противостояния, рискующего перейти в полномасштабную гражданскую войну. А Юго-Восток — это так называемый «красный пояс». Особенно сильны симпатии к наследникам Ленина в Херсонской и Николаевской областях, где пока относительно спокойно. И — в Донбассе, где покой уже только снится. Запрет КПУ однозначно подогреет градус противостояния в обществе — плюнет в душу сторонникам этой партии.

Как-то я задумался, почему в России не снесли Мавзолей? Москва 90-х монопольно находилась в руках антикоммунистов. Возрождался культ дореволюционной Империи. Все советское мазали только черной краской. Но Ленина не тронули. Думаю, Мавзолей на Красной площади уцелел не только из-за того, что КПРФ вписалась в ельцинские тактические политрасклады.

Дело было еще и в геополитике. Ленин — основатель мирового коммунизма. Рядом с Россией находится Китай, где коммунизм остается до сих пор государственной идеологией. Очень выгодно иметь у себя прах основателя политической «религии», на которой держится соседняя великая держава.

Убрать Ленина — произвести гигантский антироссийский сдвиг в китайском массовом сознании. Даже такая крупная держава, как Россия, не могла себе этого позволить. Зато плодами своей сдержанности Кремль пользуется сегодня, достигнув союза с Пекином.

«Ленинопад» последних месяцев, вызванный деятелями «национальной революции», стал дополнительным фактором восстания в Донбассе. Но ничего не меняется. Ошибки снова повторяются. А Украина становится все более разделенной.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Зачем Ленин на площади


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.