Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пока одни воюют, другие всесторонне научно анализируют

  • Пока одни воюют, другие всесторонне научно анализируют
  • Смотрите также:

О том, как позорно провалились с украинской ситуацией т.н. русские националисты, сказано немало. То, что «профессиональные русские» чудесным образом оказались на стороне укро-нацистов, мечтающих о том, чтоб «москалей на ножи» – это очевидно. А сами «националисты» до сих пор не придумали, как им на фоне Одессы, Мариуполя и Славянска отмазаться от былого сочувствия киевскому Майдану

Что они там придумают – Бог весть, поживём-увидим… А пока стоит посмотреть на другой фланг политического спектра и поинтересоваться тем, что «по поводу» могут сказать всегдашние оппоненты националистов, самые-самые левые интернационалисты.

Ситуация вроде бы складывается как раз для них: массы творят историю прямо сейчас, - можно сказать, в прямом эфире. Левым сам Бог велел в такие времена быть в гуще событий, направлять стихийный порыв, организовывать… ну, хотя бы что-нибудь.

А уж коль дошло до вооружённой борьбы, то и вовсе надо бы социалистам и коммунистам быть в первых рядах. При этом речь, разумеется, не идет о давно прогнившей КПУ; на Украине и без неё левых и коммунистических союзов и организаций полно – от «прогрессивных социалистов» Натальи Витренко до «Боротьбы»...

Но никакого участия левых в украинских событиях заметить невозможно. Ни одной забастовки «под руководством», ни одного отряда ополченцев под красным знаменем, никаких попыток организовать хоть какое-то идеологическое воздействие на мятущиеся умы. Вообще ничего.

Хотя вряд ли кто из соратников Игоря Стрелкова стал бы возражать, если б идейно подкованные «боротьбисты» предложили организовать правильное вещание по оставшейся с советских времен проводной сети. Ведь ничего нет эффективнее репродуктора на кухне, говорящего непрерывно. Ан-нет: ничего подобного не наблюдается, жители Краматорска и Славянска вынуждены черпать информацию из интернета или просто питаться самыми дикими слухами.

И это при том, что в принципе «свои люди» в лице некоего Ивана Зеленского у украинских леваков в том же Славянске имеются, и даже пишут статьи для укро-левых сайтов с вот такими пассажами:

«В целом ситуация такова: здесь, в Славянске происходит «майдан»… Однако идеологическое наполнение этого «майдана» попросту никакое… В Славянске достаточно спокойно и даже жизнерадостно. Повторяю: сюда нужен агитационный левый десант…»

Ну да, нужен. Вот только написано это было еще в 20-х числах апреля. «Агитационный десант» укро-левых в Славянск так и не состоялся. Они по сих пор не решили, кого и за что собираются агитировать.

А вот один из вариантов, предлагаемых «левым» (тут без кавычек не обойтись) мыслителем Олегом Ясиньским:

«Украину превратили в театр военных действий между полной декадентства и высокомерной империей США/ЕС и рассудительно циничной и не менее высокомерной капиталистической Россией. Нет оправдания военного и экономического давления России на Украину…»
И далее следует вывод:

«Люди, которые и является истинным украинским народом, должны проснуться, объединиться и остановить навязанный им братоубийственный кошмар… Дорогие друзья, это мое письмо – начало нашей международной кампании за мир в Украине. Прошу прочитать и, если согласны, - подписать».

На этот призыв в духе кота Леопольда массы не откликнулись.

Впрочем, есть и иная точка зрения на события:

«И теперь мне гораздо симпатичнее те люди, которые с оружием в руках защищают мирных людей от неонацистского террора, от частных армий олигарха Коломойского и наёмников международных военных компаний… Сейчас киевская хунта – абсолютное зло и главная угроза всем демократически настроенным жителям нашей страны».

Вот это более-менее разумно… Одна беда: автор данных строк – «боротьбист» Виктор Шапинов даже в своей тусовке погоды не делает и занимается в основном борцами за чистоту марксистских риз, которые негодуют: «Как можно поддерживать ДНР, если там православие вот-вот объявят государственной религией!..»

С такими «неправильными» массами истинно-левым товарищам явно не по пути, и поддерживать их не стоит.

А что стоит? А вот что:

«Единственное, что могут сейчас коммунисты сделать, так это дать всесторонний научный анализ сложившейся на Украине ситуации, предложить для украинского пролетария верную, с научной точки зрения, тактику в сложившихся условиях, тем самым подчеркнув, что коммунистическое руководство способно привести пролетариев к победе».

Вот так. Этих «анализаторов» нигде не видно и не слышно, они не участвуют в боях. Потому что готовят всесторонний научный анализ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пока одни воюют, другие всесторонне научно анализируют


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.