Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Проекты ФСБ угрожают независимости Беларуси

  • Проекты ФСБ угрожают независимости Беларуси
  • Смотрите также:

В последнее время Кремль все настойчивей и настойчивей старается внушить белорусам мысль о неизбежности потери независимости и необходимости вхождения в состав Российской империи.

Главным проводником данной идеи, как и в ситуации с Украиной, выступили российские чекисты. Через своих медийных агентов влияния Суздальцева, Баранчика и Шеремета в последние два-три месяца развернута широкая кампания по очернению белорусских демократических сил

Для этого используются все методы и средства. Нет жалости даже к лояльно настроенному к российскому политическому и финансовому эстаблишменту Лукашенко.

Распределение ролей довольно разнообразно. Так, в качестве злого полицейского у ФСБ выступает Суздальцев. Он довольно прямолинейно формирует недовольства и программные мысли Кремля в отношении политики Беларуси.

Перечень недовольств в своих последних статьях озвучил кратко и емко:

- непризнание референдума в Крыму (вспомнили и Абхазию с Осетией);

- ограничение доступа российских лекарств, алкоголя и иной продукции далеко неевропейского качества на белорусские просторы;

- хоть и слабенький, но нейтралитет со своей южной соседкой – Украиной.

Тем не менее, последнему диктатору Европы предложен путь к тому, чтобы сохранить лицо – безоговорочная капитуляция интеграция. Цена сделки – легализация предстоящих выборов 2015 года. Вопрос только в том, зачем ему это будет надо при таком раскладе сил?

Цинично? Да. А что вы хотели от собирателя российских земель?

Проект «Баранчик» несколько иной. Вывеска довольно презентабельная – «Империя», хотя и звучит угрожающе. Но вот доменная зона «.by» усыпляет бдительность. Да и заголовки добренькие – все о российско-белорусской дружбе.

А вот когда вчитаешься, то впору задать вопрос: ну понятно, что ФСБ должно легализовать ранее неизвестного типа геополитика и начать формировать позитивное мнение о России. И это нормально. Но, вот, зачем вести ярую антибелорусскую риторику из уст участника различных научных заседаний на тему российско-белорусской дружбы и интеграции?

Просто цитаты:

Мне кажется, что пора заканчивать с этим вымышленным триединством русской нации, которая состоит из русских, белорусов и украинцев и только вносит сумбур и противоречия в исходную концепцию Русского мира. То, что исторически сложились территории окраины и Белой Руси – еще не означает, что есть народы, соответствующие этим территориям;

Подавляющая часть белорусов точно также (как и в Крыму – авт.) ощущают себя русскими;

… ни о какой самостоятельной Беларуси речи быть не может в стратегической перспективе;

Подлинно белорусский путь – это путь окончательного воссоединения русского народа, когда столетиями длившийся внутренний раскол единой нации будет полностью преодолен;

Нещадно со стороны указанных агентов влияния была охаяна попытка представить свои исторические вехи в ходе Дня Воли. И ВКЛ и Белорусская народная республика представлены вышеуказанными проводниками российской великодержавности как нечто противоречащее естественному ходу истории.

Что касается проекта «Шеремет», то он как-то даже уже и увял. Хотя претендовал в свое время на рупор сил демократии Беларуси. Всему виной уход самого Шеремета.

Теперь портал «Белорусский партизан» ведут пару малообразованных студентов, основной мыслью которых является максимальное получение прибыли с рекламы. Перепечатки с действительно оппозиционных АГЛ ресурсов носят весьма аккуратный характер, да и серьезные политические деятели с ним давно уже не хотят себя связывать.

Вывод: Кремль через специально созданные ФСБ проекты типа «Суздальцев–Баранчик–Шеремет» осуществляет негласную информационную войну в отношении Беларуси, одновременно нанося удар по ее демократическим силам. Ближайшая цель – снижение прозападных и проукраинских настроений, русификация белорусов и дестабилизация обстановки в стране по примеру Юго-Востока Украины, конечная – потеря независимости белорусским государством и присоединение его к России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Проекты ФСБ угрожают независимости Беларуси


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.