Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России открылось крупное фармпроизводство

  • В России открылось крупное фармпроизводство
  • Смотрите также:

В понедельник 19 мая в Калуге открылся первый российский завод немецкой компании «Берлин-Хеми». Пока ЗАО «Берлин-Фарма» может выпускать только два препарата, но уже через несколько месяцев будет налажено производство еще четырех. Все эти медикаменты поступят на внутренний рынок.  

Лекарства

 

Соглашение о строительстве немецкого фармацевтического завода на территории Калужской области было подписано в марте 2010 года. Планировалось, что на возведение объекта  будет потрачено не более 30 млн евро, но этих средств не хватило - понадобилось еще более 10 млн.

На пресс-конференции, посвященной открытию предприятия, представителям СМИ рассказали, что завод отвечает мировым стандартам безопасности GMP , его площадь превышает 10 тысяч кв. м, а производственная мощность - 50 млн упаковок лекарств в год.

Новое производство рассчитано на 150 рабочих мест, а как только при нем появятся исследовательский центр и дистрибуционно-логистический комплекс, будет объявлен дополнительный набор персонала.

По словам губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, филиал «Берлин-Хеми» появился в России в рамках реализации правительственного курса на инновации в сфере здравоохранения, в том числе развитию фармацевтической отрасли. Уже в этом году в регионе откроются еще несколько фармпроизводств, а  к 2020-му объем местной продукции составит как минимум 20% от всего отечественного рынка лекарств. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В России открылось крупное фармпроизводство


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.