Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Росмолодежь проведет в Крыму аналог Селигера

  • Росмолодежь проведет в Крыму аналог Селигера
  • Смотрите также:

После того как Крым и Севастополь официально вошли в состав нашей страны, в Федеральном агентстве по делам молодежи (Росмолодежь) задумались о том, как влить молодых людей с полуострова в общефедеральную повестку. Уже этим летом Росмолодежь организовывает летний лагерь, который пройдет на территории Крымского полуострова. Об этом «Известиям» рассказал глава Росмолодежи Сергей Поспелов.

По замыслу организаторов, форум будет своеобразным аналогом «Селигера» — мероприятие предлагается провести частично в формате палаточного лагеря, для участников подготовят специальные учебные программы. Конкретное место расположения лагеря пока не определено, на следующей неделе делегация Федерального агентства по делам молодежи посетит Крым и совместно с профильным министерством принимающей стороны проведет рабочую встречу по планированию предстоящего в летний период федерального лагеря с привлечением молодежи России и всех стран мира. Предположительно лагерь продлится не менее недели. 

— Идея создания лагеря появилась еще в тот момент, когда мы увидели, что Крым возвращается домой. Мы давно общались с крымской молодежью и понимали, что между нами нет различий, мы взаимодействуем с ними как с родной молодежью. Я провел переговоры с министром образования, науки, молодежи и спорта Крыма Натальей Гончаровой, и мы пришли к тому, что лагерь должен непременно состояться, — рассказывает он. — Мы постараемся организовать для участников всю инфраструктуру — начиная от беспроводного доступа в интернет и заканчивая хорошими учебными программами. Ребята смогут познакомиться друг с другом, пройти обучение, встретиться с представителями стран-участниц.

Глава Росмолодежи отметил, что лагерь будет носить патриотический характер, особое внимание уделят жизни наших соотечественников. При этом во время проведения лагеря участники смогут презентовать свои молодежные проекты.

Министр образования, науки, молодежи и спорта Крыма Наталья Гончарова сообщила «Известиям», что поддержала намерение представителей Федерального агентства по делам молодежи.

— Предложение поступило к нам сегодня, но оно нам очень понравилось. Мы изучим всю ситуацию, подберем место. У нас есть все условия: море и берег. Проведение самого фестиваля мы приветствуем. Он поможет для объединения и знакомства, что важно для молодых ребят. Также они смогут наладить единение, которое есть у старшего поколения, но, может быть, его нет у молодежи. Опыт проведения у нас достаточно серьезный, надеюсь, что совместно с представителями Росмолодежи мы проведем его на достойном уровне, — отметила она.

Глава Роспатриотцентра Сергей Чуев пояснил «Известиям», что постсоветские территории входят в зону первичных интересов для нашей страны.

— Гуманитарное пространство постсоветского лагеря — это зона первичных интересов для России. В нынешней ситуации это особенно актуально. Необходимо усиливать работу на данном гуманитарном направлении, — считает он. — Для молодых ребят, которые сориентированы на Россию, мы на «Селигере» также планируем провести отдельную смену «Русский мир». Мы пригласим организации ближнего и дальнего зарубежья, тех, кто готов отстаивать российскую точку зрения на внешнеполитическом пространстве.

Руководитель «Молодой гвардии Единой России» Максим Руднев поддерживает идею патриотической направленности лагеря в Крыму.

— Проведение лагеря на территории Крыма — это отличная идея, которую мы обязательно поддержим. Уверен, что в его работе захочет принять участие огромное количество молодых ребят со всей страны, которым будет интересно посетить Крым, ставший новым субъектом России. Безусловно, каждый из нас понимает, что живет в эпоху исторических перемен, и проведение этого лагеря 2000 станет важным историческим моментом в жизни российской молодежи.

Напомним, в 2012 году Владимир Путин подписал поручение, согласно которому во всех восьми федеральных округах под патронатом полпредов должны проходить образовательные форумы по типу «Селигера». Так, на Кавказе организован лагерь «Машук», в Абрау-Дюрсо бизнес-омбудсмен Борис Титов организует для начинающих предпринимателей свой молодежный лагерь, проходили специальные форумы в Волгограде, Вологде, на Сахалине.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Росмолодежь проведет в Крыму аналог Селигера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.