Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Железняк: фашизм угрожает безопасности цивилизованных государств

  • Железняк: фашизм угрожает безопасности цивилизованных государств
  • Смотрите также:

Госдума рассмотрит в первом чтении проект, который расширяет сферу административной ответственности за публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций.

Радикал-национализм, фашизм представляют собой огромную угрозу конституционному строю и безопасности любого цивилизованного государства. Такое заявление сделал во вторник, 20 мая, заместитель председателя Госдумы, замсекретаря Генсовета «Единой России» Сергей Железняк в связи с рассмотрением в первом чтении проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 20.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», который расширяет сферу административной ответственности за публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций, сообщает ER.RU.

Парламентарий отметил, что в последнее время происходит много попыток фальсификации истории Великой Отечественной войны, «очернения побед и успехов нашей страны и нашего народа», которые победили фашизм и отстояли мир. «Эти нападки происходят со стороны ряда ультрарадикальных движений, чья экстремистская и нацистская деятельность пропагандируется активистами с помощью атрибутики и символики организаций, которые во время Великой Отечественной войны сотрудничали с фашистами. Мы видим, как активно принимали участие в государственном перевороте на Украине организации, использующие символику и атрибутику организации украинских националистов С. Бандеры. Последователи этой организации, а попросту - фашиствующие молодчики, ежедневно, не стесняясь видеокамер и общественного осуждения, бравируют атрибутикой и призывают к геноциду тех, кто не хочет перед ними заискивать, в том числе, русского народа, участвуют в погромах и убийствах мирных граждан. Деятельность этих организаций привела на Украине к хаосу, развалу и, по сути, к гражданской войне», - подчеркнул Железняк.

По его мнению, «радикал-национализм, фашизм представляют собой огромную угрозу конституционному строю и безопасности любого цивилизованного государства». «Наши оппоненты на Западе принципиально закрывают глаза на возрождение радикал-национализма рядом с их границами, они забыли или пренебрегли уроками истории. Но мы не допустим, чтобы фашизм и национализм снова подняли голову. Россия всегда защищала и будет защищать интересы и свободу своего народа. И, как сказал в интервью китайским журналистам президент России Владимир Путин, Российская Федерация намерена противостоять процессам фальсификации истории и героизации фашистов», - уверен депутат.

«Законопроектом предлагается внести в статью 20.3 Кодекса об административных правонарушениях изменения, предусматривающие запрет пропаганды и публичного демонстрирования нацистской атрибутики или символики либо публичного демонстрирования атрибутики или символики экстремистских организаций, атрибутики или символики организаций, сотрудничавших с фашистскими организациями и движениями и сотрудничающих с международными либо иностранными организациями или их представителями, отрицающими приговор Международного Военного Трибунала (Нюрнбергского Трибунала), либо приговоров национальных, военных или оккупационных трибуналов, основанных на приговоре Международного Военного Трибунала (Нюрнбергского Трибунала)», - пояснил вице-спикер Госдумы.

«Принятие законопроекта позволит повысить эффективность мер противодействия нацизму, экстремизму, фашизму и другим действиям, оскорбляющим память о десятках миллионов жертв, понесенных нашим народом в Великой Отечественной войне», - заключил Железняк.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Железняк: фашизм угрожает безопасности цивилизованных государств


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.