Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев: отношения России и США движутся к новой холодной войне

  • Медведев: отношения России и США движутся к новой холодной войне
  • Смотрите также:

Из-за того, что президент США Барак Обама при урегулировании кризиса в диалоге с Россией не проявляет достаточно политического такта, отношения Москвы и Вашингтона движутся ко второй холодной войне, заявил председатель правительства Дмитрий Медведев.

«Да, я считаю, что президент Обама мог бы проявить больше политического такта при обсуждении этих вопросов, и ряд решений, которые были приняты администрацией Соединенных Штатов, меня разочаровывает», - передает РИА «Новости» со ссылкой на интервью Медведева телеканалу Bloomberg.

«Я считаю, что президент Обама мог бы проявить больше политического такта при обсуждении этих вопросов»
Премьер отметил, что вместе с Обамой они действительно сделали много полезного для российско-американских отношений. «И те договоренности, которых мы когда-то достигли с ним, были полезными. Поэтому очень жаль, что все то, что мы с ним тогда делали, те результаты, которые мы получили, сейчас практически умножаются, как принято говорить, на ноль этими решениями. По сути, мы медленно, но верно движемся в сторону второй холодной войны, которая никому не нужна», - добавил Медведев.

Он пояснил, что искусство политика заключается в том, чтобы принимать «максимально сдержанные, аккуратные, тонкие, интеллектуальные, интеллигентные решения», что довольно долго удавалось президенту Обаме. «Но то, что делается сейчас, к сожалению, доказывает, что ресурс таких решений у администрации Соединенных Штатов закончился, и это плохо, и для Соединенных Штатов Америки в том числе», - заявил глава правительства.

Популярные материалы
Стрелков - мужчинам Донбасса: Стыд и срам
Названо препятствие для заключения газовой сделки с Китаем
Крупный западный бизнес возмутился санкциями против России
Протестующие в Вашингтоне объявили о начале американской весны (видео)
Немецкий эксперт: На Западе шокированы референдумом на Украине
Медведев отметил, что попытки американской администрации препятствовать приезду ведущих бизнесменов на экономический форум в Петербург - близорукая позиция.

«Я плохо к этому отношусь. Это мне напоминает решения периода Леонида Брежнева (1964-1982), которые принимались в нашей стране. Просто потому, что в угоду идеологии приносятся бизнес-интересы... Это очень близорукая позиция, очень близорукая и очень напоминающая мне позицию советского руководства в определенный всем известный период. У меня просто такое ощущение, что мы поменялись местами в определенной ситуации, и это грустно», - сказал российский премьер.

Он согласился с ремаркой корреспондента, что бизнесмены оказываются в сложном положении: «С одной стороны, хотят заработать денег, а с другой - не хотят идти против правительства». «Об этом и речь», - сказал Медведев.

Премьер оговорился, что в Москве эту ситуацию не драматизируют. «Все равно на форум часть представителей бизнеса приедет, если это не CEO, значит, это их заместители. Мы продолжим диалог, никаких в этом смысле истерик с нашей стороны нет и быть не может», - сказал он.

Очередной, 18-й Петербургский международный экономический форум пройдет 22-24 мая. Список его участников в последние недели значительно поредел: многие главы международных корпораций отказались от участия в ответ на политику России в отношении Украины. New York Times писала, что помощники президента США убеждают руководителей американских корпораций не ехать на ПМЭФ.

Ранее Медведев заявил, что российские власти готовят различные ответные меры на возможные экономические санкции западных стран, отметив, что при любом раскладе отечественная экономика выстоит и соцобязательства в ней будут выполнены.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Медведев: отношения России и США движутся к новой холодной войне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.