Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жертвы болезни Альцгеймера боятся обращаться за помощью

  • Жертвы болезни Альцгеймера боятся обращаться за помощью
  • Смотрите также:

Сильный страх перед диагнозом деменция заставляет пожилых людей, у которых уже проявились первые симптомы болезни, откладывать визит к врачу. Между тем, это лишь усугубляет и без того нелегкое положение больных.

 

болезнь Альцгеймера


Британские эксперты установили, что не менее 54% жертвболезни Альцгеймера и других видов деменции ждали, по меньшей мере, полгода с момента проявления первых симптомов прогрессирующего недуга, прежде чем обратиться к врачу. В некоторых случаях задержка происходила по вине не самих пациентов, а членов их семей, которые не хотели расстраивать пожилых людей страшным диагнозом.

 

Болезнь Альцгеймера, как и другие виды деменции, является неуклонно прогрессирующим и неизлечимым заболеванием. У медицины нет эффективных лекарств, способных остановить недуг, но существуют медикаменты, которые могут в некоторых случаях замедлить течение болезни и существенно смягчить ее симптомы, вроде сильной ажитации, депрессивных состояний, волнений и т.д. Поэтому очень важно, чтобы пациент начинал терапию как можно раньше.

 

Почти четверть всех семей, в которых проживают жертвы болезни Альцгеймера, ждали не менее двух лет с момента проявления первых симптомов, прежде чем обратиться к врачу. Эти люди убеждали себя, что справятся лучше без посторонней помощи. Эксперты установили, что в 4% период ожидания составлял аж 5 (!) лет, после которых любая медикаментозная помощь, естественно, оказывалась совершенно неэффективной.

 

На встрече стран Большой восьмерки, которая прошла в Лондоне в прошлом году, одним из основных вопросов было лечение деменции. Министры договорились удвоить инвестиции в исследования, призванные найти лекарство от этой болезни. С ростом продолжительности жизни количество жертв деменции постоянно растет, и сегодня на уход за ними расходуется свыше $1 трлн в год, что эквивалентно объему 18-й крупнейшей экономике планеты. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Жертвы болезни Альцгеймера боятся обращаться за помощью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.