Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Запрет менеджерам участвовать в ПМЭФ — близорукая политика

  • Запрет менеджерам участвовать в ПМЭФ — близорукая политика
  • Смотрите также:

Это идеологизация экономики - ровно то, что мы имели в Советском Союзе в определенные времена, - заявил премьер-министр РФ.

Решение администрации США запретить главам американских компаний участвовать в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) - это близорукая попытка идеологизировать экономические отношения. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Bloomberg.

Я плохо к этому (отказу компаний приехать на форум) отношусь, - сказал он, сравнив такие шаги с практикой советского периода. По сути, это идеологизация рыночных отношений, это идеологизация экономики - это ровно то, что мы имели в Советском Союзе в определенные времена, когда принимались различные запреты о том, чтобы не торговать с теми или иными странами, потому что они не устраивают нашу страну, - напомнил премьер. Ровно этим же самым сейчас занимается администрация Соединенных Штатов Америки, - констатировал Медведев, добавив, что это тупиковый путь, который разрушает международные экономические связи и ударит по бизнес-интересам как американских бизнесменов, так и европейских бизнесменов.

Мы эту ситуацию не драматизируем, все равно на форум часть представителей бизнеса приедет,- отметил премьер. Мы продолжим диалог, никаких в этом смысле истерик с нашей стороны нет и быть не может, - подчеркнул он. Тем не менее, это все плохо, и это очень близорукая позиция, очень близорукая и очень напоминающая мне позицию советского руководства в определенный всем известный период, - сказал Медведев. У меня просто такое ощущение, что мы поменялись местами в определенной ситуации, и это грустно,- добавил он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Запрет менеджерам участвовать в ПМЭФ — близорукая политика


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.