Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Норрис: дети принадлежат своим родителям, а не правительству

  • Норрис: дети принадлежат своим родителям, а не правительству
  • Смотрите также:

В 2013 году на День Святого Валентина Департамент по делам детей и семей штата Массачусетс взял под наблюдение врачей детской больницы в Бостоне 14-летнюю Юстину Пеллетье, которая страдает редким недугом - митохондриальной болезнью.

«Когда медики и судьи отбирают ребенка у родителей, прикрываясь сомнительными доводами, стоит признать, что с обществом происходит что-то неладное»

Но когда медики и судьи отбирают ребенка у родителей, прикрываясь сомнительными доводами, стоит признать, что с обществом происходит что-то неладное.

Телеканал Fox недавно показал репортаж о Юстине, которая уже больше года находится под пристальной опекой врачей: сначала девочка была доставлена в больницу с подозрением на тяжелую форму митохондриальной болезни. Но затем врачи диагностировали другой диагноз - психосоматическое расстройство.

Родители Юстины отказались признавать этот вердикт и подали жалобу на персонал детской больницы. Однако вместо того чтобы признать непрофессионализм медиков, органы опеки обвинили родителей в злоупотреблении родительскими правами. Им было запрещено видеться с дочерью.

В марте этого года суд по делам несовершеннолетних обвинил родителей девочки в жестоком обращении с ней. На суде родители Юстины были возмущены тем, что судья проигнорировал медицинское освидетельствование, проведенное в другой клинике, в котором значилось, что их дочь не подвергалась телесным наказаниям, а больна митохондриальной болезнью.

Fox отмечает, что после 15-месячного заточения Юстина была переведена из шт 4000 ата Массачусетс в больницу в своем родном штате Коннектикут. По иронии судьбы перевод из одной больницы в другую произошел на следующий день после того, как ее семье было отказано в свидании с ней на День матери.

Отец Юстины в интервью Fox News назвал действия медиков и органов опеки просто «варварскими». Родителям Юстины позволялось видеть свою дочь лишь час в неделю. Девочка не посещала ни школу, ни церковь и, что самое печальное, была оторвана от тепла, собственной семьи, дома. Стоит ли удивляться, почему ее состояние продолжает ухудшаться?

24 мая родителям Юстины наконец-то разрешат увидеть своего ребенка и отпраздновать ее 16-летие.

Мой друг и бывший губернатор Арканзаса Майк Хакаби высказался по этому поводу: «Как жаль, когда правительство думает, что лучше знает, как заботиться о лечении своей дочери, чем мать и отец. С обществом явно происходит что-то не так, когда власти забирают детей из их собственной семьи».

И я хотел бы добавить, что столь же неправильно, когда подобного рода неприятная ситуация побуждает миллионы других родителей по всей стране не отдавать ребенка в больницу, опасаясь, что там поставят ошибочный диагноз или вовсе лишат родительских прав по непонятной причине.

Проблема в том, что эти медицинские ошибки с легкой руки государства стали обычной практикой. И неужели мы надеемся, что их станет меньше, если мы полностью перейдем на Obamacare?

Если вы думаете, что федеральное правительство никогда не скажет вам, что лучше для здоровья вашего чада, то просмотрите раздел 440 и раздел 1904 в законе от 2010 года под заголовком: «Программа посещения правительственными агентами семей, у которых есть маленькие дети или которые ожидают появления ребенка, призвана обучить родителей, как им вести себя с ребенком».

Представьте себе, что благодаря программе здравоохранения государственные чиновники будут приходить в ваш дом, учить вас, какие ценности нужно привить вашим детям.

Правительство должно перестать идти на хитрости и перестать диктовать нам, родителям, где дети могут молиться, в какой школе они будут учиться, что будут есть, какое лечение они получат.

Правительству необходимо уменьшить свою роль в управлении семьей, а вместо этого создать условия, чтобы родители могли поддерживать своих детей. Дети принадлежат своим родителям, а не правительству. И родители должны иметь право на господдержку без вторжения в собственные дома.

Правильно говорили наши мыслители, что «лучшее правительство - то, которое правит меньше».

Или, как выразился Хакаби, «я знаю, что хорошие матери и отцы поднимут детей лучше любых правительств».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Норрис: дети принадлежат своим родителям, а не правительству


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.