Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Отношения России, ЕС и НАТО нуждаются в переосмыслении

  • Отношения России, ЕС и НАТО нуждаются в переосмыслении
  • Смотрите также:

Отношения между Россией, Европейским союзом и Североатлантическим альянсом требуют существенного переосмысления, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на встрече со словацким коллегой Мирославом Лайчаком.

«Мы обсудим международные дела, в том числе европейскую ситуацию, то, что происходит во взаимоотношениях между РФ и ЕС, что происходит в совете РФ - НАТО в контексте кризиса на Украине. Эти отношения требуют существенного переосмысления, и с нашими партнерами из Евросоюза и стран НАТО мы стараемся проводить анализ, чтобы лучше понять, где мы находимся, какие есть совпадающие оценки и в чем есть разногласия», - сказал Лавров, передает РИА «Новости».

Напомним, после обострения ситуации на Украине генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс продолжит расширяться на Восток и усилит свое присутствие в странах - членах альянса в Восточной Европе.

Кроме того, он считает, что события на Украине должны послужить сигналом для европейских стран - членов НАТО, и призвал их повышать военные расходы. Расмуссен также заявил, что «Россия в настоящий момент ведет себя скорее как противник, а не как партнер».

После этого Сергей Лавров заявил, что Москва ожидает от НАТО объяснений по поводу планов в Восточной Европе.

В свою очередь постпред России при НАТО Александр Грушко заявил, что альянс пытается по максимуму использовать кризис на Украине, чтобы доказать свою востребованность.

По его словам, в НАТО «наращивается аргументационная база, призванная доказать наличие у России каких-то экспансионистских устремлений, придумываются все новые и новые угрозы».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Отношения России, ЕС и НАТО нуждаются в переосмыслении


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.