Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американский газ обойдётся Европе дороже российского

  • Американский газ обойдётся Европе дороже российского
  • Смотрите также:

Сланцевый газ из США, который может заменить российский, будет стоить Европе в два раза дороже, сообщают европейские СМИ. Вашингтон ранее заявлял о готовности повысить поставки газа в ЕС, чтобы «помешать господству российского поставщика».

Газ, который США может поставлять в Европу, будет стоить в два раза дороже, чем российский, сообщает французская газета Le Figaro.

«Цена газа из США, который может прийти в Европу, будет в полтора-два раза выше, чем газа, который поступает по трубопроводу, в том числе идущего из России», - приводит издание слова министра энергетики России Александра Новака.

В марте Вашингтон заявил о готовности повысить поставки сланцевого газа в Европу, чтобы «помешать господству российского поставщика». Новак со своей стороны отметил, что американский газ не представит угрозы для России.

«Сланцевая революция уже произошла и пик её уже был достигнут. Фактически в последние два года мы наблюдаем сильную стагнацию», - приводит InoTV слова министра.

Что касается российского газа, который поставляется в Европу через Украину, то за пять лет, которые прошли с момента кризиса 2009 года, Россия сделала многое, чтобы исключить зависимость европейских государств от поставок газа через одну страну. Об этом сообщил в интервью программе RT «Точка отсчёта» министр энергетики Российской Федерации Александр Новак.

Комментируя газовые проблемы, связанные с Украиной, Новак выразил надежду, что положение дел «в ближайшее время будет исправляться и улучшаться».

«За это время был построен Северный поток мощностью 55 млрд кубических метров. К сожалению, пока Еврокомиссия не решила вопрос о максимальном заполнении газопровода «Опал», что, в свою очередь, могло бы обеспечить улучшение ситуации с надёжностью поставок. Сегодня реализуется проект Южный поток. Это тоже диверсификация рисков, которые были в 2009 году», - отметил министр.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Американский газ обойдётся Европе дороже российского


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.