Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперт: спецназа на Украине не существует!

  • Эксперт: спецназа на Украине не существует!
  • Смотрите также:

В Донецке ополченцы взяли в плен около 250 бойцов спецназа «Ягуар». Об этом накануне в прямом эфире украинского телевидения заявил заместитель генерального прокурора Украины. Эксперт НСН заявил, что «наспех набранный «Ягуар» по-другому себя повести и не мог»...

В эфире телеканала «Интер» заместитель генерального прокурора Украины Алексей Баганец признался, что в Донецк были направлены 22 группы следователей генеральной прокуратуры для задержания представителей сил самообороны и проведения обысков. Охрану правоохранителей осуществляли бойцы спецназа МВД – «Ягуар». Но в Донецке они были блокированы представителями ополчения, после чего дружно сдались в плен.

По данным заместителя генерального прокурора, в каждой следственной группе было от 12 до 14 человек. Бойцы «Ягуара», по словам Баганца, сдались вместе с оружием и спецтранспортом.

Президент международной ассоциации ветеранов спецподразделения «Альфа» Сергей Гончаров заявил НСН, что от непрофессионалов другого поведения ждать было нельзя:

«На сегодняшний момент я довольно хорошо знаю ситуацию на Украине, поскольку со многими мы служили там еще во времена Советского Союза. И тогда, и сейчас на Украине было всего два элитных подразделения – это подразделение СБУ «Группа А» («Альфа») и элитное подразделение МВД – «Беркут», — пояснил НСН Гончаров.

«Все остальное, что создано за последнее время: «Днепр», «ОВОД», «Ягуар», «Пантеры» и все остальное – это наспех набранные люди, которые никакого отношения к спецназу не имеют. Поэтому, в том, что они, попав в окружение, сдались – нет ничего удивительного. Это просто люди, которые не имеют понятия, что такое боевые действия, и потому логично, что ополченцы взяли в плен «Ягуар». Профессионалов спецназа сейчас на Украине вообще не существует!», — заявил НСН Сергей Гончаров.

Из открытых источников известно, что спецназ «Ягуар» на Украине был создан 1 июня 1994 года. Однако, был локальным подразделением, базировавшимся в селе Тютьки Винницкого района Винницкой области. Осенью 1995 года был передислоцирован в город Калиновка Винницкой области. Активное участие в событиях на Украине «Ягуар» начал принимать после беспорядков на Майдане в Киеве весной этого года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Эксперт: спецназа на Украине не существует!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.