Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лишний вес не может являться показателем здоровья

  • Лишний вес не может являться показателем здоровья
  • Смотрите также:

Корейские ученые недавно изучили состояние здоровья 15 тыс. добровольцев возрастом 30 - 59 лет без проблем с сосудами.

В итоге было установлено следующее: в артериях и кровеносных сосудах людей с избыточным весом есть высокое содержание холестериновых бляшек. Их присутствие оказывает самые отрицательное воздействие на здоровье. Главным образом, именно они выступают одной из причин возникновения тех или иных сердечнососудистых заболеваний, способных привести, как к инсульту, так и к смерти. Присутствие в крови повышенного содержания сахара и жировых белков приводит к высокому кровяному давлению, которое вскоре сам  человек способен у себя заметить.

Ожирение всегда связано с сердечными заболеваниями вследствие высокой концентрации сахара и жира в крови. Сегодня научные специалисты считают, что полные люди должны быть предупреждены о том, что чрезмерный вес представляет для их здоровья серьезную угрозу, в идеале же – они должны стараться избавиться от излишних килограммов.

Сейчас корейские ученые уверены, что набор веса может оказаться настоящей угрозой для каждого, при этом состояние здоровья не играет никакой роли.

До этого эксперты провели опрос, при котором сумели выяснить, что полные люди страдают значительно чаще от одиночества, потому что у них значительно меньше друзей в сравнении со стройными женщинами и мужчинами. Полные люди тянутся к тем, у кого нет проблем с весом, но полных отвергают значительно чаще. И подобную тенденцию можно наблюдать главным образом среди молодежи. Часто дискриминация по весу встречается в соцсетях, в которых пользователи отвергают запросы от людей с избыточным весом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Лишний вес не может являться показателем здоровья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.