Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Под Краматорском армия Украины бьет по населению

  • Под Краматорском армия Украины бьет по населению
  • Смотрите также:

Украинские военные снова обстреливают Краматорск. Огонь ведут из гаубиц и минометов ежедневно примерно в одно и то же время. В городе много разрушений, перебита линия водоснабждения. Люди боятся выходить на улицы. Снаряды, пущенные из тяжелых орудий, рвутся прямо на улицах, слишком далеко от блокпостов, чтобы принять такие попадания за неточную работу артиллерии. То же самое происходит в Славянске и Макеевке. В Макеевке среди раненных — маленький ребенок.

Краматорск в огне артиллерии. Очередное наступление украинские войска начали с массированного артобстрела города.

- Юля, одевай ребенка! – командует муж после начала обстрела.

122-милиметровые гаубицы, развернутые на горе Карачун, открыли огонь по жилому сектору ранним утром 19 мая, когда большая часть жителей только собиралась на работу.

Украинская армия обстреливает жилые кварталы из минометов и гранатометов, из гаубиц. Также снайперы ведут огонь по гражданским, по вооруженным, по всем, кого видят. Чудом никто не пострадал на этой остановке. Здесь находилась девушка. Она осталась жива, — отмечает один из бойцов самообороны.

На кадрах очевидцев — раскатистые выстрелы и клубы черного дыма, поднимающиеся в районе машзавода. Снайперские пули попадают даже в квартиры многоэтажек.

Вот, стреляли по касательной, — отмечает след от снайперской пули местный житель.

В городе после обстрелов много разрушений: от торгового павильона после прямо попадания снаряда осталась лишь груда железа, продавец каким-то чудом остался жив — снаряд попал в тот момент, когда он отлучился на несколько минут.

Из миномета попали. Национальная гвардия, — поясняет очевидец обстрела.

Кто стреляет? Власть нас обстреливает, — разгребает руины хозяин разрушенного магазина.

Мы это все слышали. Наши уже приехали. Женщина из ларька осталась живая. Ее забрали в травматологию. Мое мнение, это наше украинское правительство. Оно неправильно поступило, что вывело украинскую армию против своего народа, — поясняет житель Краматорска.

Последствия воскресного штурма видны по всему городу: дороги буквально усыпаны воронками от снарядов, в Краматорска серьезные перебои с водой — артиллерия разгромили линию водоснабжения.

По всей видимости, украинские военные сменили тактику: теперь планируют уничтожать объекты жизнеобеспечения, чтобы люди покинули город. Впрочем, ремонтным бригадам удалось восстановить водопроводную систему сразу же после того, как армия самообороны оттеснила карателей за город. Сейчас Краматорск подсчитывает раненых и ждет нового штурма.

Есть в городе несколько легкораненых. Им оказана помощь по месту жительства. Их жизнь вне опасности, — рассказывает командир медицинского батальона Донецкой народной республики Юрий Евич.

По оперативным данным штаба ополчения Донецкой республики, в ближайшие дни украинская армия планирует провести новые артобстрелы и провокации по всему Донбассу.

Накануне неизвестные люди в черной униформе расстреляли людей на троллейбусной остановке в городе Макеевка. Погибла женщина и серьезно ранена девочка Вика. Сейчас у ее кровати постоянно дежурит бабушка. Врачи извлекли из ноги ребенка пулю от автомата Калашникова.

Я услышала какой-то шум, — рассказывает бабушка Вики Татьяна. – И сразу ребенок мой закричал. Это внучка моя. Закричала: Ой, бабушка, моя ножка! Она сразу начала падать. Я нагнулась, поднимаю и вижу – кровь хлещет.

Свое лицо бабушка Вики не показывает, опасается мести со стороны радикалов. Вооруженные люди уже пытались навестить госпиталь, где лежит ребенок. Кто это был и каковы были мотивы этого нападения, до сих пор неизвестно.

Украинская милиция на такие инциденты уже давно не реагирует, между тем счет жертвам украинских карателей каждый день растет.

На Донбассе более-менее работает только те учреждения, которые перешли под контроль новой республики. Сегодня об отделении от киевского руководства заявила самая большая в стране Донецкая железная дорога.

Объявили и провозгласили ее полностью принадлежащей Донецкой народной республике. И продолжили ее работу, — пояснил суть перемен замминистра транспорта Донецкой народной республики Семен Кузьменко.

На движение поездов этот переход, как заверяют в ведомстве, никак не повлияет, а вот для военных передислокация войск теперь станет проблематичной.

На фоне продолжающихся кровопролитных боев за Славянск и Краматорск новые власти Донецкой народной республики готовят доклад о военных преступлениях украинской армии: помимо доказательств о присутствии в регионе иностранных наемников, препятствия в работе журналистов, есть сведения о применении против мирного населения отравляющих веществ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Под Краматорском армия Украины бьет по населению


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.