Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Без горожан избранный

  • Без горожан избранный
  • Смотрите также:

Избрали мэра в Александрове с очень низкой явкой. В Александрове состоялись досрочные выборы главы города. На них присутствовал только каждый десятый александровец. Это самый низкий рекорд за всю историю города. Убедительно победил представитель Единой России, однако оппозиция, как обычно, объявила о нарушениях.

Досрочные выборы мэра Александрова состоялись после того, как прежний глава Анатолий Равин оставил свой пост по решению губернатора. Уже утром стало ясно - явка будем довольно низкой. В итоги до участков дошло всего пять тысяч александровцев. Чуть больше 10% избирателей.

Вадим Минаев, председатель областной избирательной комиссии: Мы вынужденно признаем о том, что явка довольно низкая. Феномен, требующий своего изучения. Подмосковье всегда не выделялась высокой активностью. Вот могу для примера отметить то, что накануне проходили выборы главы соседнего города Сергиева-Посада. Там тоже явка зарегистрирована где-то в области 10,8%.

Как говорят наблюдатели, поднять явку хотя бы более 10% на этих выборах хотели самыми разными методами. Были составлены даже особые списки для голосования на дому, однако выяснилось, что в них внесли и тех, кто не желал голосовать.

Кирилл Ишутин, региональный координатор движения Голос: Довольно часто сталкивались с такой ситуацией, избиратели говорили нам, что они никого не вызывали и даже им неизвестно было, что к ним кто-то должен приехать.

Илья Косыгин, гражданский наблюдатель: Некоторые из избирателей даже не хотели голосовать. Были такие случаи - один мужчина встретил нас бранью. На этот счет я спросил членов избирательной комиссии - и был такой ответ: соцработники. И даже мой председатель комиссии сказал, что она сделает этому социальному работнику выговор.

В итоге на выборах победил представитель Единой России Владимир Толстов, который набрал больше 80% голосов. 56-летний офицер возглавлял в Александрове организацию ветеранов афгана, а не так давно его назначили заместителем главы города по экономическим вопросам. Основной конкурент Толстова на выборах - Андрей Маринин из Владимира от партии Справедливая Россия набрал лишь 10 с половиной процентов голосов.

Андрей Маринин, кандидат в главы Александрова от партии Справедливая Россия: Кое-кто из товарищей, кстати, и из администрации города Александрова, не буду теперь произносить фамилии... Подходили к нам и говорили: ребята, вы тут не местные, что вы тут делаете? А не уехать ли вам отсюда - я теперь мягкими словами выражаюсь. В результате, в сухом остатке - вечером, когда мы уже заканчивали работу у нас прокололи и даже прорезали две покрышки.

Андрей Маринин, который уступил на выборах, намерен отыскать тех, кто испортил его автомобиль. Проткнутые покрышки отправлены на экспертизу, а сам потерпевший написал заявление в органы внутренних дел.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Без горожан избранный


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.