Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бренд для Калашникова разработает компания Тины Канделаки

  • Бренд для Калашникова разработает компания Тины Канделаки
  • Смотрите также:

Концерн «Калашников» подвел итоги конкурса на разработку нового бренда, победителем которого стала компания «Апостол». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Холдинг, гендиректором которого с декабря 2013 года является Тина Канделаки, указал в своей заявке минимальную стоимость выполнения заказа размером 15 млн рублей. При этом заявленная «Калашниковым» стоимость тендера составляет 20 млн рублей. Новый бренд должен быть представлен «Апостолом» осенью 2014 года.


Помимо компании, управляемой Канделаки, в конкурсе приняли участие ООО «ЭВО Интер», ООО «АРТВЕЛЛ» и ООО «Пленум-ДЭФА». Представитель «Калашникова» отметил, что требованиям конкурсной комиссии концерна максимально соответствовала заявка «Апостола».


«Победитель представил документы за 2012–2014 годы о работе с организациями, контролируемыми госкомпаниями и корпорациями, подтвердил опыт работ по созданию бренда и наличие в штате минимум пяти специалистов со стажем работы не менее пяти лет в области брендинга», – пояснили выбор в пресс-службе.


Помимо тендера на разработку бренда, «Калашников» размещал на портале госзакупок конкурс на разработку нового сайта. Однако, как уточнил представитель концерна, конкурс по сайту был отменен из-за изменения техзадания, а также в связи с тем, что один из двух участников конкурса не смог предоставить полный пакет документов.


Ранее «Калашников» пообещал оплатить ребрендинг за счет собственных средств и привлечения инвестиций – без использования бюджетного финансирования.


4 мая ряд СМИ обратили внимание на два тендера, размещенные на сайте госзакупок. Один из них касался разработки сайта для концерна «Калашников», а второй – разработки бренда. Заявленная стоимость работ по каждому из тендеров составляла 20 млн рублей. На сайте госзакупок тендеры появились в конце апреля, а к 30 апреля прием заявок на их выполнение уже закрылся. 


Эту информацию прокомментировал в твиттере вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, пообещав инициировать проверку конкурсов. «40 млн за сайт и „бренд“? По-моему, Калашников в таких расходах на раскрутку не нуждается, тем более за госсчет», – написал Рогозин. 


Концерн «Калашников» официально был учрежден в августе 2013 года на базе НПО «Ижмаш», к которому было решено присоединить «Ижмех». Процесс объединения предприятий был запущен в конце 2012 года. Рогозин был одним из инициаторов слияния ижевских предприятий под единым названием. В частности, вице-премьер заявлял, что «Ижмех» и «Ижмаш» при всем уважении не являются известными брендами, тогда как «Калашников» – бренд. Эту точку зрения поддержал и президент России Владимир Путин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Бренд для Калашникова разработает компания Тины Канделаки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.