Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Один день на Кавказе: спецоперации, автокатастрофы, задержания

  • Один день на Кавказе: спецоперации, автокатастрофы, задержания
  • Смотрите также:

Спецоперация в КБР — как это было? За что могут задержать в Чечне и почему не стоит покупать продукты незнакомым людям? За что Кадыров дарит машины и как освободили журналиста Открытого Крымского канала Османа Пашаева?

Новости Чечни сегодня начались не с Инстаграма Рамзана Кадырова, что, нужно признаться, редкость. Жителя Веденского района Чечни Адама Эльмурзаева обвинили в пособничестве участникам вооруженного подполья, пишет сегодня утром Кавказский узел со ссылкой на прокуратуру республики.

Как утверждает следствие, осенью 2010 года Адам Эльмурзаев оказывал содействие участникам группировки братьев Гакаевых, действовавшей в Веденском и соседних с ним районах республики. Теперь ему грозит до шести лет лишения свободы.

По указанию одного из участников банды боевиков, Эльмурзаев закупил партию продуктов питания, которые затем были оставлены им в обговоренном заранее месте в лесистой местности в окрестностях села Элистанжи. Пособник боевиков был задержан уже после того, как банда Гакаевых была ликвидирована в ходе спецоперации, а один из сдавшихся бандитов дал правоохранительным органам соответствующую информацию о лицах, которые оказывали их банде пособничество, — приводит издание слова представителя надзорного ведомства.

Стоит напомнить, что Гакаевых ликвидировали в январе 2013 года в Веденском районе. Их считали одними из самых непримиримых лидеров вооруженного подполья. Вместе с братьями погибли десять боевиков, еще один был задержан. Известно, что в перестрелке были убиты лишь Хусейн Гакаев, его брат Муслим и еще один или два боевика, а остальные подорвали себя гранатами, когда у них закончились патроны.

Но есть и хорошие новости из Чеченской республики.  Рамзан Кадыров вновь раздает подарки молодым и способным юношам республики. Региональный общественный фонд им. Ахмата Кадырова решил поощрить футболистов, которые участвуют в первенстве Чечни.

«Я убедился, что у нас растет хороший резерв», — приводит слова Кадырова на его странице в инстаграме Sports.ru.

«После матча 11-го тура чемпионата ЧР, в котором встречались команды «Лидер» Центарой и «Марта» Ачхой-Мартан, я объявил приятное поручение фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Решением президента РОФ Аймани Кадыровой капитану «Лидера» Артуру Кадаеву подарена машина, а игрокам вручили по 10 тысяч долларов. Также она премировала игроков «Марта», выделив каждому по 100 тысяч рублей», — отметил глава республики.

Двухдневная спецоперация в Кабардино-Балкарии закончилась ликвидацией преступников. По информации Национального антитеррористичекого комитета, ликвидированны три боевика.

Как сообщается, члены бандгруппы, находившиеся на момент попытки задержания в федеральном розыске, готовились к серии покушений на представителей органов государственной власти и силовых структур. Кроме того, отмечается, что они были причастны к прошлогодним убийствам мирных жителей и правоохранителей, в том числе трех офицеров полиции.

В доме, где укрывались участники незаконных бандформирований, были обнаружены и изъяты два автомата, пистолет с глушителем, граната, большое количество боеприпасов, а также готовое к применению самодельное взрывное устройство направленного действия мощностью более 3 килограмм в тротиловом эквиваленте с поражающими элементами в виде строительных дюбелей. В связи с опасностью самопроизвольного подрыва оно было обезврежено взрывотехниками ФСБ России на месте.

Не радуют и новости из Ставрополья. Там жертвами автомобильной аварии стали двое человек, еще шесть пострадавших. Как сообщают информагентства, водитель автомашины Hyundai Accent, двигаясь по направлению Ставрополь-Невинномысск в 17:30 мск воскресенья, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с двигающейся во встречном направлении автомашиной Opel Astra.

В результате двое человек, находящихся в Hyundai Accent, в том числе и 22-х летний водитель автомобиля, погибли, остальные пострадавшие были доставлены в больницу.

В Симферополе, где вчера проходили памятные мероприятия в связи с годовщиной депортации крымских татар, освободили ранее задержанного украинского журналиста, основателя интернет-проекта «Открытый крымский канал» Османа Пашаева.

Его избили и возбудили дело, сообщается в Twitter Громадського ТВ (Общественного телевидения). У Пашаева забрали всю технику, вместе с ним досталось и турецкому оператору, сообщают очевидцы.

Журналист был задержан в Симферополе, когда вел трансляцию с траурного митинга крымских татар в 70-ю годовщину депортации крымскотатарского народа. По словам очевидцев, Пашаева вместе с другими работниками СМИ окружили представители правоохранительных органов, после чего их всех вывели за оцепление.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Один день на Кавказе: спецоперации, автокатастрофы, задержания


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.