Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сидякин предсказал блокировку аккаунта Евромайдана в Twitter

  • Сидякин предсказал блокировку аккаунта Евромайдана в Twitter
  • Смотрите также:

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Сидякин в своем Twitter высказал предположение, что в скором времени будет заблокирован аккаунт Евромайдана — @euromaidan. «Twitter выполнил требования Роскомнадзора, и заблокировал аккаунт неонацист. движения Правый сектор. Начало положено. След @euromaidan», — написал депутат (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. «Ленты.ру»).

Евромайданом называют массовые антиправительственные акции в конце 2013-го — начала 2014 года, которые завершились сменой власти на Украине. Начало выступлениям положили протесты против отказа Виктора Януковича от активной реализации курса на евроинтеграцию страны.

Ранее сообщалось, что доступ к странице «Правого сектора» в Twitter закрыт. При попытке зайти в микроблог украинской радикальной организации появляется сообщение: «Доступ к учетной записи ограничен в следующих странах: Russia». Тем не менее некоторые СМИ, в частности, «Русская планета», сообщают, что страница «Правого сектора» в Twitter по-прежнему доступна, если воспользоваться зарегистрированным вне России адресом межсетевого протокола.

В заявлении Twitter говорится, что компания работает на то, чтобы соцсеть была доступна для пользователей по всему миру. Тем не менее организация признает, что во многих странах, включая США, есть законы, которые могут применяться и к содержанию твитов. «Если мы получаем правильно оформленный и обоснованный запрос, то мы обязаны время от времени блокировать доступ к определенному контенту в определенной стране», — отмечает компания.

В Роскомнадзоре подтв 4000 ердили «Российской газете», что администрация Twitter заблокировала доступ к ряду противоправных блогов, и выразили надежду, что сеть микроблогов продолжит взаимодействие с российскими властями.

На прошлой неделе замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов в интервью газете «Известия» заявил, что блокировка Twitter на территории России становится практически неизбежной, так как компания в большинстве случаев отказывается удалять противоправную информацию по запросу российских ведомств. «Мы завтра же можем в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России», — сказал Ксензов. Позже он отметил, что у ведомства нет планов блокировать Twitter в России, а его слова о возможной блокировке сервиса — призыв к интернет-компаниям наладить отношения с российским регулятором. Несмотря на опровержение, Ксензову объявили выговор, а премьер Дмитрий Медведев посоветовал чиновникам, дающим интервью, «включать мозги».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сидякин предсказал блокировку аккаунта Евромайдана в Twitter


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.