Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Коми задержан мужчина при попытке забросить в колонию дрожжи с помощью самодельного «гранатомета»

  • В Коми задержан мужчина при попытке забросить в колонию дрожжи с помощью самодельного «гранатомета»
  • Смотрите также:

Полиция города Емва (Республика Коми) задержала мужчину, пытавшегося забросить на территорию колонии строгого режима №51 несколько мобильных телефонов и 500 г дрожжей.

Как сообщает пресс-служба УФСИН по РК, гражданин использовал самодельное устройство приспособление, визуально напоминающее гранатомет.

Мужчина был задержан на территории, которая прилегает к колонии. Вооружившись кустарно произведенным приспособлением, внешне напоминающим гранатомет, он намеревался переправить лицам находившимся в данном исправительном учреждении, 5 свертков.

Спустя некоторое время было установлено, что в свертках, плотно обмотанных скотчем, было спрятано 10 сотовых телефонов и полкилограмма дрожжей. Устройство же, как выяснили в полиции в результате предварительного осмотра, в качестве метательной силы использовало энергию сжатого газа.

Задержанный мужчина был доставлен в административное здание исправительного учреждения для составления протокола о совершении административного правонарушения.

Напомним, для незаконной передачи различных предметов заключенным используются совершенно разные способы. Известно немало хитроумных уловок, с помощью которых арестанты пытались заполучить телефоны, наркотики, деньги и даже приспособления для организации побега.

Так, охранники одной из бразильских тюрем задержали кота-контрабандиста, который пытался пронести несколько полотен для ножовки, набор сверл и сотовый телефон. Весь этот багаж был плотно прикреплен к телу кота скотчем.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Коми задержан мужчина при попытке забросить в колонию дрожжи с помощью самодельного «гранатомета»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.