Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Армия Йемена уничтожила одного из главарей «Аль-Каиды»

  • Армия Йемена уничтожила одного из главарей «Аль-Каиды»
  • Смотрите также:

По данным международных СМИ, в результате ожесточенных столкновений между правительственными войсками и членами экстремистских группировок в южной части Йемена был ликвидирован один из лидеров террористической организации «Аль-Каида».

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на йеменские СМИ, силовикам удалось уничтожить лидера боевиков, известного под прозвищем аль-Мекдад. Вместе с четырьмя своими помощниками он был ликвидирован военнослужащими правительственных войск в ходе масштабной спецоперации, продолжающейся на территории провинции Шабва.

На сегодняшний день самые кровопролитные бои продолжаются в окрестностях йеменского города Аззан на юге страны, где силовики пытаются выбить экстремистов из территорий, занятых ими несколько дней назад. Правительственные войска осуществляют операцию с использованием артиллерии и авиации.

По данным, имеющимся на этот час, большая часть боевиков уже покинула город, окопавшись в ряде труднодоступных горных районов. Вместе с тем, некоторое число вооруженных экстремистов продолжает оставаться в домах, ранее покинутых местными жителями, оказывая военным активное сопротивление.

Отметим, в связи с тем, что в Йемене сейчас слаба центральная власть, а на территории страны имеется много труднодоступных мест, здесь нашло прибежище множество членов террористической организации «Аль-Каида». Боевики, активность которых в последнее время усилилась, периодически осуществляют теракты и диверсии, направленные против местных силовиков, а также иностранных туристов и дипломатов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Армия Йемена уничтожила одного из главарей «Аль-Каиды»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.