Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В одесском Доме профсоюзов обнаружили хлороформ

  • В одесском Доме профсоюзов обнаружили хлороформ
  • Смотрите также:

Следствие обнаружило на месте пожара в одесском Доме профсоюзов хлороформ.

Следы вещества содержатся в мусоре и саже, изъятых с места происшествия. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника главного следственного управления МВД Виталия Сакала, вдыхание большого количества хлороформа приводит к остановке дыхания.

«Есть заключение экспертизы... было проведено около 30 осмотров этих помещений, было обнаружено такое вещество как хлороформ. Его используют для проведения хирургических операций, но откуда оно взялось в Доме профсоюзов, сейчас нами устанавливается», — отметил Сакал.

В результате пожара, по официальным данным, погибли 48 человек, еще 247 пострадали. Большая часть — 32 человека — умерли от остановки дыхания (изначально следствие предполагало, что смерть наступила в результате отравления угарным газом, однако позже в СМИ появилась версия о присутствии в здании неизвестного вещества), шестеро — от огнестрельных ранений, еще десять разбились, выпав из окон Дома профсоюзов. Кроме того, на следующий день появилась информация о 48 людях, пропавших в день пожара без вести, однако одесская милиция опровергает как данные о пропавших людях, так и связь этой информации с инцидентом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В одесском Доме профсоюзов обнаружили хлороформ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.