Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Расмуссен предложил провести заседание Россия-НАТО

  • Расмуссен предложил провести заседание Россия-НАТО
  • Смотрите также:

Российской стороне предложено провести заседание Совета Россия-НАТО на следующей неделе, сообщил в понедельник генсек организации Андерс Фог Расмуссен.

«Как вы знаете, мы приняли двойное решение. С одной стороны, мы приостановили все практическое сотрудничество с Россией, с другой стороны, мы решили оставить открытым канал для политического и дипломатического диалога в рамках Совета Россия-НАТО», - сообщил Расмуссен, отвечая на просьбу журналиста уточнить, ведутся ли контакты с российской стороной, передает РИА «Новости».

«У нас было заседание Совета Россия-НАТО 5 марта, посла начала кризиса. Мы предложили провести новое заседание в рамках Совета Россия-НАТО, может быть, на следующей неделе. Но на данный момент мы не получили ответа от российской стороны. Мы открыты к политическому диалогу», - сказал он.Тем временем источник в альянсе информировал, что заседание Совета Россия-НАТО может пройти 27 мая для обсуждения ситуации на Украине.

Напомним, в начале апреля НАТО объявило о приостановке комплекса военного и гражданского практического сотрудничества с Россией. После обострения ситуации на Украине генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс продолжит расширяться на Восток и усилит свое присутствие в странах – членах альянса в Восточной Европе.

Кроме того, он считает, что события на Украине должны послужить сигналом для европейских стран – членов НАТО, и призвал их повышать военные расходы. Расмуссен также заявил, что «Россия в настоящий момент ведет себя скорее как противник, а не как партнер».

После этого Сергей Лавров заявил, что Москва ожидает от НАТО объяснений по поводу планов в Восточной Европе.

В свою очередь постпред России при НАТО Александр Грушко заявил, что альянспытается по максимуму использовать кризис на Украине, чтобы доказать свою востребованность.

По его словам, в НАТО «наращивается аргументационная база, призванная доказать наличие у России каких-то экспансионистских устремлений, придумываются все новые и новые угрозы».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Расмуссен предложил провести заседание Россия-НАТО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.