Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США впервые обвинили китайское правительство в кибершпионаже

  • США впервые обвинили китайское правительство в кибершпионаже
  • Смотрите также:

Министерство юстиции США обвинило нескольких представителей китайского правительства в кибершпионаже в отношении американских фирм.

Это первый случай, когда США выдвигает обвинения подобного рода в отношении государственного субъекта. Согласно материалам дела, несколько представителей китайского правительства использовали военные объекты и разработки спецслужб для кибершпионажа за американскими компаниями. Названия затронутых компаний пока не разглашаются, но известно, что это представители энергетического сектора и обрабатывающей промышленности.

Детали дела будут объявлены генеральным прокурором США Эриком Холдером позже, сообщает Интерфакс.

Напомним, в мае 2013 года американские СМИ опубликовали выдержки из доклада научного совета министерства обороны США, в котором говорится о том, что китайские хакеры получили доступ к информации по целому ряду проектов оборонных систем США, в том числе по ПРО. Как сообщалось, в общей сложности китайские хакеры похитили данные о примерно 20 американских видах вооружения.

Китай обвинения в краже информации о новейших вооружениях США отрицает. Полагаем, что в заявлениях американской стороны присутствуют ошибочные оценки. Во-первых, занижаются возможности систем обеспечения информационной безопасности Пентагона, а во-вторых - интеллектуальные возможности китайского народа (в разработке собственных вооружений - прим. Росбалта), - заявил официальный представитель министерства обороны КНР Гэн Яньшэн. По его словам, Китай в полной мере обладает возможностями для того, чтобы создавать вооружения, необходимые для обеспечения безопасности государства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку США впервые обвинили китайское правительство в кибершпионаже


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.