Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Изъятая в Крыму гривна поступит в международные резервы ЦБ России

  • Изъятая в Крыму гривна поступит в международные резервы ЦБ России
  • Смотрите также:

Изъятая в Крыму из обращения гривна станет частью международных резервов Центробанка России. Об этом 19 мая сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на первого зампреда ЦБ Ксению Юдаеву.

Таким образом, Юдаева ответила на запрос главы комитета Госдумы по финансовым рынкам Натальи Бурыкиной. Гривна будет покупаться до начала 2015г., в то время как срок ее продажи неограничен.

Ранее сегодня стало известно, что профильный комитет Госдумы поддержал поправку, разрешающую ЦБ совершать сделки купли-продажи украинской гривны с банками. Это сделано для поддержания финансовой системы Крыма и Севастополя. Предполагается, что поправка станет частью законопроекта об электронных полисах в страховании, передает 19 мая Интерфакс.

16 мая Госдума в третьем чтении запретила обращение гривны в Крыму и Севастополе. Ранее предусматривалось параллельное обращение рубля и гривны в Крыму до начала 2016г.

Международные резервы Центробанка представляют собой высоколиквидные активы, в число которых, прежде всего, входят валюта развитых государств, а также их долговые обязательства. Сейчас основную часть своих резервов Центробанк хранит в долларах (44,8%) и евро (41,5).

Еще 9,3% запасов деноминированы в фунтах стерлингов, а 3,3% - в канадских долларах. Кроме того, 1,1% приходится на австралийский доллар. Незначительные активы хранятся в японских иенах и швейцарских франках. По состоянию на 1 мая 2014г. объем международных резервов Центробанка составлял 472 млрд долл.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Изъятая в Крыму гривна поступит в международные резервы ЦБ России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.