Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Каждому пятому после абдоминопластики грозят осложнения

  • Каждому пятому после абдоминопластики грозят осложнения
  • Смотрите также:

Пластические операции, вызывающие изменения контуров тела, могут приводить к желанным результатам для пациентов, но могут и вызывать опаснейшие последствия. К примеру, каждая пятая абдоминопластика заканчивается послеоперационными осложнениями, как выяснили исследователи из Университета Техаса.

 

абдоминопластика


Операции по изменению контуров тела чаще всего проводятся после того, как пациенты избавляются от больших объемов лишнего веса. В таких случаях на теле остаются складки кожи, которые необходимо удалить. Однако хотяабдоминопластика и дает пациенту тело его мечты, она грозит серьезнымипослеоперационными осложнениями, так как раны на теле после таких хирургических вмешательств заживают очень долго, что приводит к проникновению в организм инфекций.

 

И чем крупней пациент был изначально, тем хуже могут быть последствия подобных осложнений, как установили американские исследователи. Они тщательно наблюдали за здоровьем пациентов, прошедших через абдоминопластику и тотальный лифтинг тела - все они потеряли десятки килограммов лишнего веса и столкнулись с проблемой излишков кожи.

 

Коэффициент послеоперационных осложнений у 450 пациентов, ставших участниками исследования, составил целых 20%, то есть фактически с подобными осложнениями сталкивается каждый пятый. В два раза опасность вырастала у тех, кто похудел на 25 и более кг, ну а избавление от лишнего веса в объеме более 45 кг повышало риск развития послеоперационных осложнений после абдоминопластики в несколько раз. У этих же пациентов чаще наблюдалось раскрывание послеоперационных ран, при котором лопались наложенные в ходе операции швы.

 

Как считают авторы исследования, такой высокий процент осложнений связан с резким изменением питания у подобных пациентов, а также переменами в их коже. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Каждому пятому после абдоминопластики грозят осложнения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.