Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутат ЕП: украинские силовики грубо нарушают законы

  • Депутат ЕП: украинские силовики грубо нарушают законы
  • Смотрите также:

Представитель законодательного органа Евросоюза Джульетто Кьеза в эфире LifeNews осудил жестокое обращение нацгвардии по отношению к журналистам.

По мнению Кьеза, украинские силовики грубо нарушают международные нормы и проводят политику двойных стандартов.

- Если бы на месте журналистов LifeNews были представители западных СМИ, Европарламент отреагировал бы мгновенно! Я ознакомился с докладом комиссии ООН по правам человека. Он кощунственный, неправдивый, игнорирующий все происходящее на Украине, - говорит Джульетто Кьеза. - Я думаю, что до президентских выборов 25 мая события подобного рода будут продолжаться. Это очень неприлично!

Собеседник считает, что, признав факт задержания российских журналистов, Киев сделал небольшой шаг вперед в вопросе об урегулировании конфликтной ситуации.

- Теперь они от своих слов отказаться не могут и пойти дальше в своей жестокости тоже. Причиняя вред журналистам, они наносят ущерб собственной репутации, - уверен депутат. - Я считаю, что представители ОБСЕ, которые присутствуют в Киеве, должны проявить свой авторитет и повлиять на ситуацию. С другой стороны, лично я уже не доверяю властям этой страны, они не заслуживают доверия.

В смонтированном ролике также показывается переносной зенитно-ракетный комплекс. Таким образом, авторы смонтированного ролика явно желают создать впечатление участия безоружных журналистов LifeNews в боевых действиях. Кьеза с большим трудом пытается прокомментировать эту деталь. По его мнению, все происходящее сейчас на Украине так или иначе носит незаконный и противоправный характер.

- Правительство вообще не имеет права использовать армию! Это криминально, это беспредел. На Донбассе, в Одессе постоянно происходят провокации, и я считаю, что до 25 мая они будут продолжаться, - говорит Джульетто Кьеза. - С другой стороны, выборы давно утратили свою легитимность. Четверо кандидатов из-за опасения за свою жизнь снялись с предвыборной гонки. Подобные видеоролики не призваны поднять чьи-то рейтинги. Они могут быть не связаны с Киевом. Действуют разные группы и цели одних не всегда совпадают с целями других. На Украине, также как на Западе работают организации, которые не всегда действуют сообща.

Ранее депутат Европарламента Джульетто Кьеза заявил Известиям о своей готовности ехать на Украину, чтобы вызволить задержанных журналистов LifeNews из плена. Кроме того, он планирует поднять вопрос безопасности работы журналистов на заседании Европарламента.

Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны 18 мая в 13:50 (по московскому времени) под Краматорском. В последний раз журналисты выходили на связь с редакцией в момент, когда находились возле одного из блокпостов на подступах к городу.

Через семь часов в социальных сетях появились доказательства задержания журналистов LifeNews украинскими военными. На фото было видно, что журналисты сидят со связанными руками, предположительно, на территории военного аэродрома под Краматорском.

19 мая телеканал украинских силовиков опубликовал видеозапись, на которой военные применяют силу по отношению к журналистам. На кадрах видно, что вооруженные люди грубо обращаются с Маратом и Олегом, держат их на коленях со связанными за спиной руками и мешками на голове, сообщает телеканал LifeNews.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Депутат ЕП: украинские силовики грубо нарушают законы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.