Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Журналистов LifeNews обвинили в содействии терроризму

  • Журналистов LifeNews обвинили в содействии терроризму
  • Смотрите также:

Замсекретаря СНБО Украины Виктория Сюмар обвинила задержанных журналистов LifeNews в «содействии терроризму», заявив, что с россиянами «поступят в соответствии с законом».

«Так называемые «журналисты» LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко - яркий пример содействия терроризму через информационное сопровождение. Они не просто получают видео , эти «журналисты» сопровождают террористические группы и снимают нападения на украинских военных. Де-факто, они являются частью террористических групп», - заявила она в Facebook.

«Содействие терроризму, сговор с террористами, помощь терроризму - это не журналистика... это преступление. И соответствующие выводы относительно Сидякина и Сайченко сейчас готовят соответствующие украинские правоохранительные органы», - говорится в сообщении.

Пословам Сюмар, с журналистами «поступят в соответствии с законом».

В воскресенье журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были захвачены Нацгвардией Украины под Краматорском. При этом ополченцы Краматорска заявили, что репортеров с высокой долей вероятности захватили именно силовики, подконтрольные Киеву. Позднее Минобороны Украины подтвердило задержание российских журналистов.

Россия потребовала их немедленного освобождения.

15 мая украинские силовики открыли огонь по съемочной группе канала RT, а 13 мая под обстрел попали те же журналисты LifeNews.

Периодически власти Украины препятствуют работе российских журналистов - многих не пускают в страну, а тех, кто уже работает там, депортируют за неугодное Киеву освещение событий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Журналистов LifeNews обвинили в содействии терроризму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.