Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФСБ: количество анонимных лжеугроз о терактах растет

  • ФСБ: количество анонимных лжеугроз о терактах растет
  • Смотрите также:

Количество анонимных ложных заявлений с сообщениями о терактах достигло почти 5 тыс. в 2013 году, сообщил руководитель профильного подразделения ФСБ Сергей Книгин.

На пресс-конференции в Москве он заявил, что за последние пять лет в России было выявлено 14 тыc. ложных сообщений с угрозами террористического характера, передает ИТАР-ТАСС.

«Органами безопасности совместно с органами внутренних дел устанавливаются и изобличаются более 90 % лиц, причастных к ложным сообщениям об акте терроризма, к которым применяются меры как уголовного, так и профилактического характера», - добавил Книгин.

Он также привел примеры, когда заявители угрожали взрывами, требуя денег. Иногда им удалось совершать до 30 звонков с лже-сообщениями о готовящихся терактах.

В основном, сообщения подобного характера анонимы предпочитают передавать по мобильной связи (80%) и Интернету (15%).

Отметим, что по данным экспертов, эвакуация только одного вокзала после такого звонка обходится в 400 тыс. рублей.

Между тем, руководитель Информационного центраНационального антитеррористической комитета Андрей Пржездомский заявил в понедельник на пресс-конференции,что в России число количество ложных звонков о терроризмеувеличивается из года в год; только в 2014 году их уже былозафиксировано около тысячи.

Для сравнения приведем статистику - в 2009 году было зафиксировано более 1,3 тыс. ложных телефонных заявлений, в 2010 году – 1,6 тыс., в 2011 году – 2,1 тыс., в 2012 году – 2,4 тыс. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ФСБ: количество анонимных лжеугроз о терактах растет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.