Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Доступ к аккаунту Правого сектора в России заблокирован

  • Доступ к аккаунту Правого сектора в России заблокирован
  • Смотрите также:

Доступ к аккаунту украинского «Правого сектора» в Twitter заблокирован на территории России после заявления заместителя главы Роскомнадзора Максима Ксензова о возможной блокировке зарубежных социальных сетей в России.

При попытке попасть на страницу «Правого сектора» в Twitter на экране появляется следующая надпись: «Доступ к учетной записи ограничен в следующих странах: Россия».

Руководство социальной сети пока не дало никаких комментариев по поводу блокировки страницы украинских радикалов.В частности, недовольство чиновника вызвала политика сервиса микроблогов Twitter, руководители которого, по словам Ксензова, «специально создают условия», в которых блокировка этого ресурса на территории России «становится практически неизбежной».

На это заявление резко отреагировал премьер-министр России Дмитрий Медведев. «Как активный пользователь социальных сетей считаю, что российское законодательство обязаны соблюдать все – и сами сети, и пользователи. Но отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги. И не давать интервью, объявляющие о закрытии соцсетей», – написал Медведев на своей странице в Facebook.

После этого Ксензов заявил, что у Роскомнадзора нет планов блокировать Twitter в России. «Мои слова о возможной блокировке - это сигнал зарубежным интернет-площадкам, чтобы они налаживали отношения с регулятором рынка, на котором работают», - сказал он.

Впоследствии Ксензову был объявлен выговор.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Доступ к аккаунту Правого сектора в России заблокирован


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.