Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СНБО Украины: российские журналисты помогают террористам

  • СНБО Украины: российские журналисты помогают террористам
  • Смотрите также:

Замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Виктория Сюмар обвинила задержанных российских журналистов LifeNews в содействии терроризму на востоке Украины и заявила, что украинские правоохранители готовят по этому поводу соответствующие выводы.

Ранее сообщалось, что журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко задержаны Нацгвардией Украины под Краматорском Донецкой области. Руководство холдинга News Media обратилось к министру иностранных дел РФ с просьбой оказать содействие в их освобождении. Сергей Лавров призвал ОБСЕ принять все необходимые меры для освобождения российских журналистов.

Так называемые журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко — яркий пример содействия терроризму через информационное сопровождение… Де-факто, они являются частью террористических групп… И соответствующие выводы относительно Сидякина и Сайченко сейчас готовят соответствующие украинские правоохранительные органы, — написала Сюмар на своей странице в Facebook, комментируя задержание российских журналистов.

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов ранее в понедельник заявил, что неправомерные аресты журналистов де-факто властями Украины должны быть прекращены, это — грубейшее нарушение обязательств по свободе СМИ. Посольство России расценило регулярное преследование украинскими силовыми структурами журналистов российских СМИ, работающих на территории Украины, как наступление на свободу слова, и требует немедленного освобождения журналистов LifeNews.

Президентский Совет по правам человека (СПЧ) уже связался с украинским омбудсменом Валерией Лутковской для выяснения подробностей ситуации с задержанием российских журналистов национальной гвардией Украины, сообщил глава Совета Михаил Федотов. Как объяснила украинский уполномоченный, без решения суда они могут быть задержаны не более чем на 72 часа, отметил Федотов. Он выразил надежду, что за это время ситуация прояснится и они будут отпущены, передает РИА Новости.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СНБО Украины: российские журналисты помогают террористам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.