Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Скончался первый рыцарь «Формулы-1»

  • Скончался первый рыцарь «Формулы-1»
  • Смотрите также:

После продолжительной болезни в  Сиднее умер «Блэк Джек» - легендарный автогонщик Джек Бребхэм. Трехкратный победитель «Королевских гонок» ушел на 89-м году жизни. Родственники покойного рассказали, что в последние несколько лет у него были серьезные проблемы со зрением, почками и печенью.
 

Джек Бребхэм

 
До прихода в «Формулу-1» в 1955 году Джек Бребхэм работал механиком в австралийских ВВС, и уже через четыре года участия в престижных соревнованиях он завоевал первое золото. В 1960-м автогонщик повторил свой успех, в шесть лет спустя снова поднялся на высшую ступень пьедестала. К тому времени спортсмен уже ушел из команды «Купер» и представлял собственную компанию Motor Racing Developments, больше известную как «Бребхэм», которую создал в партнерстве с австралийским конструктором Роном Торанаком.

В общей сложности австралийский спортсмен провел на «Королевских гонках» 15 сезонов, 14 раз победив на этапах Гран-при. Кроме того, он вошел в историю в качестве единственного пилота болида, выигравшего «Формулу-1» на каре, собранном своими руками.

Карьеру автогонщика Джек Бребхэм завершил в 1979, но его компания, дважды получавшая Кубок Конструкторов (в 1966 и 1967 гг.), продолжала участие в престижных соревнованиях вплоть до 1992 года, когда была расформирована.  В разное время за Motor Racing Developments выступали Грэм и Дэймон Хиллы, Никки Лауда, Нельсон Пике и т.д., благодаря чему она не раз побеждала на Чемпионатах мира.

За свои спортивные и инженерные достижения Бребхэм удостоился орденов Австралии и Великобритании и был посвящен в рыцари Британской империи. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Скончался первый рыцарь «Формулы-1»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.